※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱくぱく
ココロ・悩み

息子が他の子から嫌われたと言ってきて心配。年中さんの行動は普通?要は人間関係が複雑そう。

年中の息子が、「◯◯ちゃんが、△△ちゃんは僕のこと嫌いって言ってたよ〜って言われたー」て言ってきました😭分かりにくいと思いますが笑、要は人間関係色々あるみたいです!!
年中さんだと普通ですか?😭私まで胸がギュッとします😭

コメント

.

あるあるだと思います〜
子供なので次の日その子と仲良く遊んでたりしますよ!
あまり気にしなくて大丈夫です。

🐠

年中さんくらいからお友達関係が少々複雑になってきたりしますね😅
息子もそういうのありました!
娘は同じく年中ですが、どちらかというと気が強い方なので嫌な事言っちゃってないかとかが心配です💦
私はとにかく、「そうなんだ😢それは悲しいよね。でもママは絶対に味方だから、何か嫌な事あったらまた教えてね!よくお話しできたねー!!」ってものすごい褒めてます。
これは小2の長男にもです(^^)
一度くらいならお友達の気分で言っちゃったとかもあると思いますので様子見しますが、何度も続いて本人も気にするようなら先生にも相談したりします👌🏼