※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここな
子育て・グッズ

市販のベビーフードの頻度について教えてください。手作りばかりだと食べなくなると聞いたので、悩んでいます。

離乳食を始めようと思うのですが、みなさんは市販のベビーフードはどれぐらいの頻度で与えてますか?
手作りばかりだと、市販のものを食べてくれなくなると聞いたので。

コメント

ちー

専業主婦ですが、結構BF使っていました。最初の頃は、量も少ないし、作っていたのですが、7ヶ月くらいから栄養面も考えてBF使っています。

R.

月2、3であげてます\^^/

hoshiko

市販のベビーフードは外出時に食べさせてます😅週1〜2回ぐらいかな?

最初は手作りばかりでしたが、市販のものを食べさせましたが、普通に食べましたよ☺

さくらもこ

今は2回食ですが実家帰省する際に食べさせたりするので月1回くらいです。
3回食になるとお昼は使いそうです〜
お弁当持参だと衛生面少し気になります(>人<;)
災害時に食べてもらえなかったら困るし、たまに使ってます╰(*´︶`*)╯♡

BFは、7ヵ月になってから、外出先で使ったり、最近はホワイトソースとかコーンクリームスープとか離乳食アレンジに粉末のお湯で溶かすタイプ使ってます😃

アーニー

3回食になってからは、
週1~2で使っています。
メニュー考えるのも大変です😥
家で調理できないものは、BF使っています。

mika.h

2回食のうちは出来るだけ外出の時に使ってました。3回食になってからは離乳食を毎食作るのも大変で、メニューも偏るのでお昼は週2~3回は使ってます😂

みるく

外出の時のみにしてました!
全部手作りにしてたせいかBFほぼ食べてくれなくて、外出先ではいつもおっぱいあげてました😅
でもお子さんによると思います😁
あと必ず私も味見してました!
私はキューピーの方が好きです!
親が美味しくない物は子供も美味しくないかなと思って😅

ポケちょる

ほぼ毎日おかずで取り入れてます(^ ^)
お粥は作って冷凍してストックしてますがおかずは取り分けもしますが、やはり市販の方がたくさんの食材入ってたりもするので(^ ^)