※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまちゃん
ココロ・悩み

運動会で急遽競技に参加し、スマホを落として最下位になり、娘に泣かれた女性。励ましや連絡帳への不安を相談中。

私のひきずっている失敗談聞いてください。。。
先日幼稚園の運動会の中で保護者競技があり、出る予定はなかったのですが人数が足りないと言われ急きょ出ることになりました。
ですが、急に言われてすぐ競技がスタートし、私もあまり準備ができていないまま始まってしまいました。しかも、急きょなのにアンカーになってしまいました。。
そして最終で出番が来て、私はポケットのスマホを走りながら落としてしまい、焦って拾いに行ってしまったせいで、最下位になってしまいました(T_T)

今思えばアンカーなんだから拾う必要すらなかったのですが、そのせいで、総合優勝する勢いだった自分のクラスが最下位となり、娘には泣かれ。。

翌日も、「1位、1位、だったのにスマホ落としたから3位になっちゃったね。」と娘に言われてしまい、本当に出なければ良かった。。。と悪夢を思い出してしまいます(T_T)

せめて、周りからどんまい!とかあれば救われてたんですが、一緒に走ったお母さんも、先生方からもなにもなく、冷たい目線でした。。笑

クラスで、私達が優勝したね〜!となってたはずの休み明け、ぶち壊してしまったことに夜な夜な泣いてます(泣)

先生方や似たような経験がある方がいたら、励ましてほしいです。。

よく考えたら元々他のクラスより人数が少ないため、足りなくなることはわかってたはずです。せめて予め声をかけてほしかったと、連絡帳に書こうか迷ってます。クレーマーみたいだし、書かないほうがいいのかなぁと悩み中です。

コメント

はじめてのママリ🔰

オリンピックじゃないんですから
絶対誰も気にしないですよ☺️👍

• あまちゃん

あまちゃん

ありがとうございます。お父さんお母さんたち、めちゃくちゃ本気で走ってて、すごい盛り上がってたんですよ💦それで私もびびっちゃった上にミスってしまい😭
    誰も気にしてないといいなぁ〜😔

• 6月13日
マイマイ

その状況
自分なら…と

私も気にして落ち込んじゃいそうです(T . T)

が。
あまちゃんさんは当の本人なので気にしてしまいますが。

周りはそこまで気にして無いと思いますよー!

連絡帳には書かない方良いと思います!!
あとで書いた事後悔しても見られたらもう消せませんし。

• あまちゃん

あまちゃん

ほんとに、直後は私もやっちまった〜くらいな感じだったんですが、周りの反応があまりに冷たくて、これやばいやつ??って血の気が引きました😅子供泣いてるし💦

書いても後悔しそうですね、やめときます!
    読んで頂きありがとうございます🥲

• 6月13日
ゆず

自分だったら同じくしばらく引きずってしまいそうです😥
熱い人たちが多いクラスだったらあまちゃんさんの行動にイラっとしてる人もいるかもですが、過ぎたことは仕方ないし「どんまーい」「しょうがないよー」「これもいい思い出だねー」とか言ってくれる人がいないのも辛いですね…
これもひとつの思い出として過ぎていく事を願ってます💦
連絡帳には絶対書かない方がいいです😣

• あまちゃん

あまちゃん

きっと子供が大きくなったら笑い話なんでしょうけど、思ったよりお父さんお母さんがガチで走ってて、反応冷たくて血の気ひきました😭

書かないほうがいいですよね、やめときます!
    読んで頂きありがとうございます🥲

• 6月13日