※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

手を触ると嫌がります生後10ヶ月です 以前からそうです普通ですか? 将来手を繋いでお散歩とか想像できません、、

手を触ると嫌がります
生後10ヶ月です 以前からそうです
普通ですか? 将来手を繋いでお散歩とか想像できません、、

コメント

ママリ

娘も嫌がってました!
今は手繋いで歩いてくれています!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭安心しました。楽しみです😊❤️

• 6月13日

普段は爪切る時など触らせてくれないですよ!!

うちはもう歩くのですが歩く時は手繋いでくれます🤲´-なので歩き始めたら手繋いでくれると思いますよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    めっちゃ楽しみです❤️

• 6月13日
りんこ

嫌がりますよね💦
上の子は下の子と手を繋ぎたいみたいですが嫌がられています😂
上の子も赤ちゃんのとき嫌がりましたが歩く時はしっかり手を繋いでくれるので心配ないと思います😊🎵

• ママリ

ママリ

そうなのですね😍❤️
    タイムリーなのですが昨晩実母に手を握れないと相談したら「あんたも手触られるの嫌いで、お兄ちゃんが握るの必死で振りほどいてたよ」って言われました😅 早く手を握られたいです🥰

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

うちも振りほどかれます😂
保育園で、別れ際に握手する儀式があるのですが、私とでも先生とでもすぐ振りほどかれます(笑)

• ママリ

ママリ

きゃー想像すると可愛すぎます❤️でも親としてはなんか切ないですよね!笑 うちも昨日用事があったので、玄関でバイバイって手を握ったら振り解かれました😇

• 6月14日