コメント
ゆんた
1番人気は勝原保育園(園庭開放よく行くと良いみたいです)
専徳寺ひろはた保育園、
専徳寺保育園(大津方面)
専徳寺保育園の分園(はりま勝原駅前)も良いって聞いた事あります〜👍
あと最近は、のぎ保育園も外部の習い事に力入れてるみたいですよ!
ゆんた
1番人気は勝原保育園(園庭開放よく行くと良いみたいです)
専徳寺ひろはた保育園、
専徳寺保育園(大津方面)
専徳寺保育園の分園(はりま勝原駅前)も良いって聞いた事あります〜👍
あと最近は、のぎ保育園も外部の習い事に力入れてるみたいですよ!
「入園」に関する質問
後追い?人見知り?すごい😭 いつまでですか? ママが座って近くにいれば平気だけど立って一歩でも歩いたら泣く😭 保育園の入園が心配すぎる… 支援センターとか児童館とかにたくさん行ってたらだんだんなくなりますか? …
1歳から保育園への入園を希望していましたが、なかなか入園できず、来年度は2歳3ヶ月になります。 そこで、2歳児クラスのある幼稚園への入園を考えています。 特に、京都市上京区の「聖ドミニコ学院京都幼稚園」の4年保…
保育園の一時預かりでおやつもごはんも一切食べられず。 『慣れるのにかなり時間がかかりそうなタイプ』と園長から言われました。以前の面談では『プロなので食べさせます』と言っていましたが。 人見知り場所見知りも強…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆんた
やながせは、あんまり聞いた事ないですね💦
勝原保育園は本当よく聞きます😊
あと、最近ならのぎ保育園も良いって聞きますよ!
ゆんた
いえいえ!
合うとこ見つかると良いですね✨
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
やっぱり勝原保育園は人気なんですね!🥺園庭開放行ってみます!
専徳寺もいいんですね!
やながせはどうかわかりますか?💦💦
はじめてのママリ
あまり聞かないんですね!ありがとうございます!
のぎ保育園も良いんですね!
外部の習い事とか多いので素敵ですね!
教えてくださりありがとうございます😭✨