コメント
ゆんた
1番人気は勝原保育園(園庭開放よく行くと良いみたいです)
専徳寺ひろはた保育園、
専徳寺保育園(大津方面)
専徳寺保育園の分園(はりま勝原駅前)も良いって聞いた事あります〜👍
あと最近は、のぎ保育園も外部の習い事に力入れてるみたいですよ!
ゆんた
1番人気は勝原保育園(園庭開放よく行くと良いみたいです)
専徳寺ひろはた保育園、
専徳寺保育園(大津方面)
専徳寺保育園の分園(はりま勝原駅前)も良いって聞いた事あります〜👍
あと最近は、のぎ保育園も外部の習い事に力入れてるみたいですよ!
「保育園」に関する質問
息子、発熱⇒保育園から電話⇒早退しました。 はぁ、、明日から行きづらいな༎ຶ‿༎ຶ 明日保育園にはいけないから高齢おばあちゃんに預けるべきか、休むべきか😭 「大丈夫だよ」って言ってたけど目が笑ってなくて こわすぎる…
第二子出産を控え、産休中です。 2歳児の子どもは保育園に通っています。 みなさん、このような場合、 週に何日、何時から何時まで預けていますか? また上の子との2人時間として園を休ませたり しましたか?👶🏻 産まれ…
1歳 べったりでしんどい 家だと暇なのかぐずぐずべたべたかまってかまって 絵本ももう何十回読んだか 気分転換に外出外食…と思ってもワンオペだとしんどいし 支援センターも余裕あるときしか連れていけない、毎日は体力…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
やっぱり勝原保育園は人気なんですね!🥺園庭開放行ってみます!
専徳寺もいいんですね!
やながせはどうかわかりますか?💦💦
ゆんた
やながせは、あんまり聞いた事ないですね💦
勝原保育園は本当よく聞きます😊
あと、最近ならのぎ保育園も良いって聞きますよ!
はじめてのママリ
あまり聞かないんですね!ありがとうございます!
のぎ保育園も良いんですね!
外部の習い事とか多いので素敵ですね!
教えてくださりありがとうございます😭✨
ゆんた
いえいえ!
合うとこ見つかると良いですね✨