※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士免許を持ち、仕事を辞めてハローワークで探しています。熱があり休んだり、明日も休む予定ですが、周囲から嘘つきだと思われたり、保育園を休ませすぎではないかと悩んでいます。

保育士免許を持っています。ですが仕事を辞めてハローワークで探しています。

月曜日熱があり休ませて、今日は、咳と鼻水が出て休ませました。

明日も休ませようと思っており。
明日の欠席を今日もう送信してしまいました。
そしたら、私の母が嘘だと思われて変な風に思われると言われました。

熱がないのに、休ませるのは良くないですかね。

前日に休みの連絡いれたら変な風に思われて、嘘つきだと思われますか。保育園休ませすぎですかね。。。。。

下の子が休むので上の子もおやすみさせています

コメント

myumyu🍉

ぜんぜん思わないです😊
お母さん考えすぎだと思います😅

はじめてのママリ🔰

娘も熱なし鼻水が続いて酷ければ休ませてますよ😊
アレルギー性鼻炎でも咳が酷い時は体力もないので休ませてます!
熱がなくても咳や鼻水が酷い時は休んでくれる方が縁側も助かると思いますし、前日に連絡があっても嘘つきと思わないと思いますよ😊

ママリ

え????
ぜんっぜん間違いじゃないと思いますけど!!
変な風に思われるってなんですか??何が変なのか私にはよくわからないです。

私も息子には熱がなくても休ませることあります。ひどい咳や鼻水が出ている時に預けて他の子に迷惑かけることのほうが嫌ですし。。
今は産休中なので、天気が悪い日とかカリキュラムをみて今日ら何もないな!とか思ったら、ママとあそぼー!と2日連続休ませたり全然しますよ😅

保育士免許お持ちとのことですので、体調不良の子はどうしてて欲しいとかきっとわかってらっしゃると思いますし😣
私も普通に前日の夜に送ります!次の日の朝ゆっくり寝てたかったりするので。

きなこ

保育士していますが全然嘘つきとかじゃないですし、むしろ子どもたちのことを想って念の為でお休みさせてくれる素晴らしいご家庭だなと保育士からは好印象だと思います❤️