※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin⭐︎str
ココロ・悩み

旦那との関係が疲れており、子供の世話に理解がないことでイライラしています。離婚を考えていますが、子供のことを考えると踏み切れません。同じような経験をした方がいらっしゃいますか?

ワンオペの毎日なので
旦那は子供といる時間が少ないせいか
子供の相手を全然わかっていません。
こっちも毎日の疲労で心身共に限界です。
変な怒り方したり、言い方がきつかったりと
そんな旦那の姿をみて本当に腹が立ちます。
どの口が言ってるんだと思うし、なんでそんな言い方しかできないのかと腹が立ちます。
そもそも絶対1人で毎日朝から晩まで子供の相手をする大変さをわかってないです。
仕事も調整するとかいいながら口だけです。私も旦那に怒るし、色々限界でイライラしてしまうし子供に悪影響ですよね。申し訳ないと思って自己嫌悪になっての繰り返しでもう離婚したいです。旦那にもいってるけど子供のこと考えるとすぐにはできません。もう疲れましたー
同じような方いますか?

コメント

ao

すっごいわかります。
1年の半分は出張でいないのでワンオペばっかりです。

結局何か言われても、1人で3人みたことないじゃん!💢ってなってしまって、旦那は仕事なんだから仕方ねーだろっていって来ます。
仕方ねーだろじゃなくてじゃあいる日に私を育児から解放してあげようとかなんか考えられないのかな〜とか思うけど、そんなこと期待しても無駄なんですよね〜😮‍💨

最近私もこの人と死ぬまで一緒にいるんだろうか、かと言って離婚して子供3人、、むりだよなぁ、、と思ってます、、