※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぎりぱん
子育て・グッズ

赤ちゃん返りについて心配です。まだ産まれてないのに、上の子が赤ちゃん返りしています。イライラしてしまいます。

もう少しで2人目が産まれる予定なのですが上の子の赤ちゃん返りについて質問です😅

まだ産まれてないのに赤ちゃん返りってしますか?

やたら抱っこ抱っこゆったり幼稚園行きたがらなかったりあーあー!マーマーなど赤ちゃんみたいな言葉でわざと喋ったり😅

お腹にいる時から赤ちゃん返りちょっとイライラしてしまいます😭

コメント

あんころもち

お腹にいる時から
初期からでも赤ちゃん返りはありますよ👶

性格的に繊細でママの気持ちの浮き沈みをよく感じ取れるお子さんなのかもしれませんね。

あむあむ

妊娠中からちょいちょいしてました!
でも、悪阻とか体調不良とか、大概は私の調子が良くなくてそっけなくなった時に娘のメンタルも崩壊してたように思います😅

あまり時間や手順、ルールなどに大人がこだわり過ぎないようにして、甘えさせてあげる方が、結果丸く収まり穏やかな娘に戻るのが早かったです😌

ちぎりぱん

やっぱお腹にいるうちからもうすぐママを独り占め出来なくなるって思うんですかね😅

ありがとうございました😊