※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目にして初めておしゃぶりを買うか悩んでます。指しゃぶり防止の為で…

2人目にして初めておしゃぶりを買うか悩んでます。指しゃぶり防止の為です。
ただ、外でおしゃぶりしてる子を見たことがなくて、おしゃぶりしてると恥ずかしいのかなと思ってしまって悩んでます。

2ヶ月の子が指を吸って寝るようになりました。
上の子も2ヶ月くらいで指を吸い出して、5歳でもたまに指しゃぶりするくらい辞められなくて困ってるため、今回おしゃぶりを導入しようかと思っています。でもおしゃぶり使ってる人が周りにおらず、ずっと悩んでます。

指しゃぶりより、おしゃぶりの方がいいですよね?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

よく見かけますよー!
ベビーカーとか服にクリップにつけて特にお出かけ時にはよく使ってました!
外で指吸うのが衛生的に気になりすぎておもちゃみたいな感じで持っていってました!

5FAMILY

おしゃぶりのが辞めるのは簡単ですね。
うちは長男が2歳半までおしゃぶりしてましたが、突然もうしない!って言って自分で捨ててました😂

次男はどちらもしなかったです。

長女は指しゃぶりLoveです!😂
4歳、、未だに寝る時とかしてます💦💦辞めさせたい、、、

はじめてのママリ🔰

子育てする前はおしゃぶりしてる子まあまあ見たのにいざ子育てしてみると案外見なくて今は使わない人が多いのかな?なんて思いましたが

買ったし使おうと思っても
1人目の時衛生的に気になりすぎておしゃぶりを外であんまり使えてなかったです笑

おしゃぶりクリップ?みたいなのにつけて服に付けるつもりでしたが吸う部分が剥き出しなのも気になる、でもキャップ付けって服につけたら吸いたい時に吸えないよなあみたいな…
それでいつもキャップ付けてジップロックに入れてカバンにしまっておいて
どうしても泣き止まなかったり眠くなってきたら使おうと思ってましたが
泣くこともなく勝手に寝てたのでほぼ外出時使ってないです😂
なのでみんながみんな恥ずかしいって訳でもないかもしれないです!

家では使ってたんですがやっぱりあると便利ではあります⭐️