※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後3日目、看護師が赤ちゃんを揺らす動作が気になります。看護師が行うことなので大丈夫でしょうか?

産後3日目です。看護師さんが赤ちゃん起こすのに脇に手を入れて首を持ち左右に揺らしてました。私からしたら結構早く揺らしてるように見えて揺さぶられが気になり😢
看護師さんがするくらいやから大丈夫ですよね?😭

コメント

ママリ

私も授乳のときおんなじ感じでした😂力強くない?!とか思いました(笑)
看護師さんや助産師さんなら大丈夫です‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭せっかくしてくださってるのに聞いたら失礼かなと思い聞けずで😭赤ちゃんはその後大丈夫でしたか?

• 6月13日
  • ママリ

ママリ

全然大丈夫でした!
    慣れてるからかなんですかね(笑)初めての育児だったので私も力加減とか分からずなせいかな〜と思いました(笑)

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです!そしたら私の子も大丈夫ですかね?😭わたしはお恥ずかしい話2人目ですがそんな揺さぶることないので大丈夫なのか気になり😭

• 6月13日
  • ママリ

ママリ

わたしは授乳の時のけぞってギャン泣きのところを首をしっかり掴んでおっぱいに押し付ける感じでした😂私のお乳が大きいせいもあるんですがめっちゃ苦しそうでした、、(笑)でも命に問題はないしベテランの方々がやっているので大丈夫か〜くらいで考えてました😂新生児のことになるとなんか何でもかんでも不安になりますよね🤔

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そおなのですね!私の場合はその脇もって首持って抱っこする感じで揺らしてたので心配で💦足が浮いてる状態です。ベテランの方がやってくださってるし大丈夫ですよね。きっと私の子供だけじゃないですよね😢

• 6月13日