※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

病児保育利用時の経験や心配事について相談中。初めての利用で心配。おすすめの時間つぶしの物を教えて欲しい。

病児保育利用されたことある方

どんな感じですか?

預ける時、泣いたり、やはりご飯は食べれない感じでしたか?4月から保育園に通ってて、RSウイルスの疑いあり、喘息一歩手前と言われてます。(先月も気管支喘息になってます。本人は走り回って熱もなく、食欲もあります)。

初めて、病児保育利用するので心配です。

折り紙やおもちゃ持参と言われましたがおすすめの時間つぶしの物教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

先日利用しました!預けて私が去る時はもうひどく泣いて大変でした😭でも後から聞いたらご飯が出たらすぐ泣き止んだみたいで🤣

いつも行っている保育園よりよっぽど保育士さんも優しいですし手厚いケアしてくれました。
私の利用したところはマンツーマン保育だったのでおもちゃ等持っていかなくても良くみてくださったので、最低限持っていけば保育室でしっかりやってくださると思いますよ😊✨