子育て・グッズ 離乳食に卵白入りのものを食べさせたが、問題なし。残りも食べても大丈夫でしょうか? 離乳食の卵白についてです。 やっと黄身が終わり卵白を始めようかという時期でした。 始めるのが遅いのは分かっているので そこは突っ込まないでください。 今日レトルトの離乳食をあげたら卵白入りでした。 初めてのやつだったので1口しか食べていませんが 卵白あげていないのに卵白あげてしまいました。 今食べて6時間たってますが特に症状はありません。 残りのやつはあと全部あげたらまずいですかね? 最終更新:2023年6月13日 お気に入り 離乳食 症状 ちゃるちゃる(2歳11ヶ月, 6歳) コメント あんず 二回目で残り全部は多いかな、と思うので卵白が含まれてる割合は分かりませんがもう何口かあげるのは良いと思います😊 6月13日 ちゃるちゃる それで卵白おっけーにはならないですよね?🤣 6月13日 あんず そうですね💦 卵白単体のひと匙と卵白が含まれるベビーフードのひと匙だと卵白の量が分からないのでまだクリアした!とは言い切れないので気をつけて慎重にした方がよいかな、と思います😊 6月13日 ちゃるちゃる なるほどありがとうございます!助かりました!! 6月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃるちゃる
それで卵白おっけーにはならないですよね?🤣
あんず
そうですね💦
卵白単体のひと匙と卵白が含まれるベビーフードのひと匙だと卵白の量が分からないのでまだクリアした!とは言い切れないので気をつけて慎重にした方がよいかな、と思います😊
ちゃるちゃる
なるほどありがとうございます!助かりました!!