コメント

りん
夕飯のみ何度も声かけたり何口か食べさせてたら1時間、たまに声かけつつ1人で食べ勧めてる時は1時間半は待ちます😂
最初は隣にいますが、待てないので私が食べ終わったら娘の様子を見つつどんどん洗い物してます💦
隣来てって呼ばれても少しは自分で食べなさい!って言って片付けしちゃいます😱
片付け済んだら隣に行ってたまに食べさせたり声掛けつつ…って感じです😂
りん
夕飯のみ何度も声かけたり何口か食べさせてたら1時間、たまに声かけつつ1人で食べ勧めてる時は1時間半は待ちます😂
最初は隣にいますが、待てないので私が食べ終わったら娘の様子を見つつどんどん洗い物してます💦
隣来てって呼ばれても少しは自分で食べなさい!って言って片付けしちゃいます😱
片付け済んだら隣に行ってたまに食べさせたり声掛けつつ…って感じです😂
「食べない」に関する質問
1日のスケジュールアドバイスください! 0時 ミルク200 4時 ミルク200 7時 離乳食、ミルク100 10時 朝寝(0.5〜1h) 12時 離乳食、ミルク100 14時 昼寝(1〜1.5h) 17時 離乳食、ミルク100 20時 ミルク200、就寝…
3歳半 ご飯を全然食べません。 おやつは食べます。 お出かけの時のご飯も全然食べず 休憩した時のアイスやおやつは完食します。 普段の日はご飯食べなかったらおやつはなしです。 元々食べなかったけど、最近本当に一口…
冷凍されたおかゆやご飯なら食べられない赤ちゃんを育てていた方いますか? 白ご飯でも混ぜご飯でもお米を嫌がります。 おかずやスープは何でも食べたがるのですが、お米だけは嫌がって舌で押し出そうとします。 5倍がゆ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
すべてが同じ感じです!!
今日まさに1時間半かかりました...🌀
わたしも途中で洗い物はさみますが
呼ばれていかなければ怒るしで
声かけたり食べさせたりのエンドレスです🥵
毎食いらいらしませんか?😢
りん
イライラします!
今日イライラする日だって分かってる時は先に減らしますw
わんこ蕎麦のように口に入れたらスプーンに次のご飯乗せて一口多めに食べさせたり、なるべく時間短縮できるよう頑張ってます😂
ママリ
わたしも時間短縮の仕方が同じです😂笑
イヤイヤ期抜けるまでの辛抱として
イライラと戦うことにします...笑