コメント
りん
夕飯のみ何度も声かけたり何口か食べさせてたら1時間、たまに声かけつつ1人で食べ勧めてる時は1時間半は待ちます😂
最初は隣にいますが、待てないので私が食べ終わったら娘の様子を見つつどんどん洗い物してます💦
隣来てって呼ばれても少しは自分で食べなさい!って言って片付けしちゃいます😱
片付け済んだら隣に行ってたまに食べさせたり声掛けつつ…って感じです😂
りん
夕飯のみ何度も声かけたり何口か食べさせてたら1時間、たまに声かけつつ1人で食べ勧めてる時は1時間半は待ちます😂
最初は隣にいますが、待てないので私が食べ終わったら娘の様子を見つつどんどん洗い物してます💦
隣来てって呼ばれても少しは自分で食べなさい!って言って片付けしちゃいます😱
片付け済んだら隣に行ってたまに食べさせたり声掛けつつ…って感じです😂
「食べない」に関する質問
朝ごはん→おにぎり半分 お昼の前にグミ二つ、リンゴジュース お昼→一口も食べない!!!! なぜ!!!!体重が10キロ切っちゃいそうです😭😭 イヤイヤ期でこんな食べなくなるもんですか😭?
来週で生後10ヶ月です。 離乳食を全然食べません。食べないからまだ2回食で今日は1回30gしか食べてません。食後のミルクも100も飲みません。 お腹がすきすぎてグズってるのかと思って先にミルクやっても食べない。手作り…
これで良いのか悩みます。 2歳の息子が最近食事中に席を立つようになりました。 今までは食事は座ってするもの!と伝えて座って食べさせていました。 立つようになってからストレスが凄くて毎回苦痛でした。 数名のママ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
すべてが同じ感じです!!
今日まさに1時間半かかりました...🌀
わたしも途中で洗い物はさみますが
呼ばれていかなければ怒るしで
声かけたり食べさせたりのエンドレスです🥵
毎食いらいらしませんか?😢
りん
イライラします!
今日イライラする日だって分かってる時は先に減らしますw
わんこ蕎麦のように口に入れたらスプーンに次のご飯乗せて一口多めに食べさせたり、なるべく時間短縮できるよう頑張ってます😂
ママリ
わたしも時間短縮の仕方が同じです😂笑
イヤイヤ期抜けるまでの辛抱として
イライラと戦うことにします...笑