ママリ
必ずではないと思いますよ。
手術になりますけど、その後体調が良ければいいのではないでしょうか?
先生次第だと思います。

ママリ
辛いですね😭
必ずとは言えないけど、小さなお産なので1週間は安静にしてねと言われました😊

ゆか
12週での死産経験しました。術後は産後と同じ扱いになるから最低6週間は休むように言われました。
働かせると、本人じゃなく働かせた事業主が処罰されるから、と産科で説明された気がします。
ママリ
必ずではないと思いますよ。
手術になりますけど、その後体調が良ければいいのではないでしょうか?
先生次第だと思います。
ママリ
辛いですね😭
必ずとは言えないけど、小さなお産なので1週間は安静にしてねと言われました😊
ゆか
12週での死産経験しました。術後は産後と同じ扱いになるから最低6週間は休むように言われました。
働かせると、本人じゃなく働かせた事業主が処罰されるから、と産科で説明された気がします。
「お仕事」に関する質問
パートに内定しましたが、子どもの登校班の集合時刻との兼ね合いで職場に到着するのがギリギリになる可能性があることに入学してから気づきました。入社はまだ先ですが、辞退すべきでしょうか…
今は9〜14時または10〜15時でパートしてて 毎回お昼休憩が1時間くらいあります。 (会社全体で休憩、無給) 5時間くらいだったら休憩いらないなーと思いながらも パート終わりすぐ子どものお迎え→お風呂や晩ごはんと続くと…
ふと疑問なんですけど保育士さんって、ちゃんとした休憩時間あるんですかね?朝も送りに行った時から居て帰りも居て、きっとお昼も子ども達と一緒に食べるんですもんね💦休める時間なくないですか⁉︎忙しいよな、本当大変な…
お仕事人気の質問ランキング
コメント