※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

パートの面接に落ちた会社から、知らない方の在留カードのコピーが届いたので返送したいのですが、普通郵便で送って切手代を後で請求するのは可能でしょうか。

昨日質問したんですが、パートの面接が落ちた会社から履歴書が返送された際に知らない方の在留カードのコピーも入っていたので送り返したいんですか信書は着払い出来ないみたいで普通郵便で送ってから切手代を送ってもらうのはアリですかね?
落ちた上に個人情報流出して郵便局にいって返送することさえ面倒です💦

コメント

ゆうとりん

会社に電話して聞いてみてはいかがでしょうか?

• ママリ

ママリ

連絡はするつもりです!
    その前に常識的にアリか質問しました💦

• 23時間前
たけこ

すごい会社ですね😵💦
切手貼らずに封筒にこちらの住所なども書かずにポストに入れたら、向こうに請求してくれますよ😊
ただ、受けとり拒否も出来ちゃうので、封筒に在留カード在中とか、向こうが分かるように(受け取るように)何か書いた方が良いかなとは思います🤔

• ママリ

ママリ

ですよね💦返送することさえ嫌すぎて🥲
    その方法もあるんですね!
    教えていただきありがとうございます✨️

• 23時間前