産後2週間経過し、血の塊が出て驚いています。悪露は鮮血に変わり、出血が増えています。同じ経験をされた方いますか?
産後の悪露、塊について
産後2週間ほどたち、昨日までは順調に減ってきていたのですが、先程昼寝をして、起き上がろうとしたところ、何かが出て来る感覚があり、トイレに行くと親指の大きさ程の血の塊が1つ、その半分程の大きさの塊が1つ、ナプキンの上にありました。今朝から、鮮血の悪露に変わっていたので、まだ出るのかな?とは思っていましたが、急に初めて塊&たくさん出たので驚きました。
その後、塊は出ていませんが、出血はいつもより多いです。
同じような経験された方いらっしゃいますか?
帝王切開での出産で、退院検診(術後6日目)で悪露がまだ残っていると言われ、お腹のマッサージ&子宮収縮剤を飲み、次の日に子宮内の悪露が減っていると言われ、退院。3日ほど前まで子宮収縮剤を飲んでいました。
- さぁ
コメント
mama✩"
同じく産後2週間ほどです(^^)
私も減ったり出たりですよ(´・ω・`)
細かく言えば昨日はほとんど出てなかったのに今日はまた出てます…
そんな感じの日々を今週過ごしてます。
1人目もそんな感じで、1ヶ月過ぎると落ち着いていたので今回も気にしてないですヽ(*^^*)ノ
さぁ
塊は出ましたか??
レバーのような塊が出たのが、上の子の時にはなかったのでびっくりで(*_*)
mama✩"
今は出ても1円玉大くらいですが、産後1週間の間はかなり出てました(*_*)
ほんとレバーみたいで赤ちゃんの手のひらサイズくらいの塊も(*_*)
ちょうど入院中だったので青ざめて聞きましたが、聞き流されたので大丈夫かなと思ってます(T▽T)
さぁ
そうなんですね〜〜!
わたしは、産後ほとんど悪露が出ず、塊なんて全くでなかったのに、初めて今日出てびっくりでした(*_*)!
mama✩"
胎盤の残りとかみたいですよ(^^)
あんまりダラダラ続くのはよくないと思いますが(´・ω・`)