※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

宿題の丸つけが心配。同じような方や先生の対応方法を知りたいです。

小一母です!
もう2ヶ月経ってますが宿題の丸つけ…してもしなくても良いですみたいな説明で今まで1.2回ほどしか自分で丸したことないんですが、(こちらで丸つけしても先生からも丸つけされて帰ってきます)
今更何もしてないの自分だけかもと心配になって来ました🥶同じような方、または先生どうするのがベストでしょうか、、、

コメント

はじめてのママリ

教員です。

よく見てくれてるなーっていうお母さんは丸つけ&直しまでして提出しています😭💓👏🏻

低学年は割と見てくれてる方が多い印象です。

学年が上がるにつれて、丸つけされてる家庭は減ってますし、宿題しない子も増えます🤣

してもしなくてもいい、ということであれば気にしなくて大丈夫ですよ〜!!

あくまで私がもった子たちですが、丸つけ&直しまでしてくるお子さんの学力はすごい勢いで伸びていっていました✨

• ままり

ままり

先生からのご意見とても有難いです😭✨
    やはりそうですよね!
    しないよりやった方がメリットたくさんだと感じたので遅ばせながら、今日から丸つけて持っていくことにします😭!

• 6月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コミュニケーションもとれますし、お子さんの困り感も知れるのでぜひ😊💓

• 6月13日
  • ままり

ままり

ありがとうございます✨

• 6月13日
○pangram○

算数の丸つけはしない日は無かったです😉
小1です🙂

• ままり

ままり

ありがとうございます😭

• 6月13日