2歳の長男が手を繋がずに走り出して危険な状況。ハーネスを買うべきか相談中。
ハーネスを買うか悩んでいて…皆さんならどうするか教えてください。
2歳長男に買うか悩んでいます。
保育園送迎、片道15分。歩き。
私は背中に下の子おんぶして毎日通っています。
自転車購入は考えてません。
長男が手を繋いでくれず、毎日ダッシュで走っていってしまいます。。。
歩いてね、や、手を繋ごうね、は全く聞いてくれません。
私も今は走ってついてっていますがおんぶもしてるしこれから暑いししんどく、、、
近くに高速のインターがあり交通もかなり多いです。
駅も大きく駅近の家なので人も多いです。
危険が多すぎて毎日ハラハラしながら通っている状態です。
今まではベビーカー大人しく乗ってくれたのですが
もう乗ってくれなくなり手も繋がず走るので
怖くて今回ハーネス買うか検討するとこまで辿り着きました。
近辺で使ってる人は見たことありません。
でも私的には毎日怖くて。😫
皆さんならこの状況、買いますか?
いいねで教えてください。
交通量少ないとこに引っ越せなどの批判はいりません。
- みまる(1歳8ヶ月, 3歳8ヶ月)
みまる
ハーネス買う!!!!
みまる
ハーネス買わない。
今のまま通う。
ボンジュール
私は、子供の命を守れるのは親だと思ってるので人の目を気にしないで使いました。
また、言われた時はうちの子が何かご迷惑でもかけてますか?
可哀想と思われても結構ですし、犬と同じでしょ!って思われても結構です。命を守るためなんですよ。って言ってました。
ハーネスを利用する側の気持ち、ハーネスがどのような物なのか、もう少し育児してない人、考えが古い人にも伝わって欲しくて言ってました。
はじめてのママリ🔰
私も買うこと検討していました🥰
手を繋ぐのが全くダメな子で、興味のある方へある方へ動きを止めないタイプです😂😂
ハーネス、犬みたいで可哀想とか言う人もいますが、愛犬家の私からするとそもそもワンコも家族だわ!って思うのと、、(←話それてごめんなさい😂😂)色んな事故から身を守るために決断している事なのだから、他人にとやかく言われることじゃないと思うので外野は気にしなくても大丈夫だと思ってます🫶🫶
おしゃぶりさせる派、させない派がいるように逆を選ぶ人も一定数いると思いますよ🥰
ままま
次女を妊娠中、長女に使っていました。
指示なんか全然通らずにいつでもどこでも全力ダッシュ、
こっちも妊娠中で走れないし、制御が必要だと思ってです。
声かけられたことありますよ。
おそらく60代以上とか自分の親の世代くらいの方からでしたが、
「今はこんな便利なものあるの!」
「うちの子どもにも欲しかった!」
「その辺ウロウロされるよりこの方が便利よね!」
全て肯定的な意見でした。
極端な意見ですが死ぬよりマシです。
ライオネル
いろんな意見があるなんて知らない頃(10年以上前)に使ってました。兎に角走って移動する子で繋いでも一瞬で離されてしまうので😭
絶対あった方がいいです。
紐を持って手を繋ぐをしていれば犬みたいって言われないですよ。
紐を伸ばしっぱなしで歩かせてるパパさんを見た時あぁこれのことかってなりました💦
あと何か言われたら、さぞかし大人しいお子さんをお持ちだったんですねーって心の中で思ってたらいいんですよ☺️
はじめてのママリ🔰
手首ハーネスおすすめですよ😊
手をつなぐ前提なので、手を離すと3~5mの範囲しか動けないです😂
今からリュックハーネスだと手をつながなくていいとなりそうです😅
らららら
上の子2歳前後の時、ハーネス使ってました☺️
下の子がいて、歩いて保育園の送り迎えをしていたので!
車通りは多くなかったですが、自転車ですら私は怖かったので🥲
私は全然抵抗無く使ってましたし、通りすがりのおばさま達にも、可愛いねぇ🥰とよく声かけられましたよ!笑
みまる
みなさまへ
思ったよりたくさんの方から回答をいただけたのでまとめて返信となり申し訳ありません…
優しいご意見、参考になるご意見、ありがとうございます。
使ってる皆様からの感想もとてもためになりました。
この状況だとみんなが買う意見に至るとわかり、決断できました。
今買いました!
子供の命を守ることが最優先なので手元に届き次第使っていきます!
ドキドキハラハラ登園は卒業します!!!!
コメント