※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🩵🪽
妊活

友達が妊活中でなく、第1子の入院生活を優先するべきか相談したいですか?

友達が妊活を初めましたが現在1ヶ月経ってないくらいです。その友達には第1子が居ます。
現在その第1子の子が入院中との事です。ですがタイミングを旦那と取るから家に帰る。生理が来たから病院に報告しに行く。と良い第1子の傍には居らず親に親子入院変わってくれと何度も言っているのです。わたしは妊活は後回しで今は目の前の第1子の入院生活が無事終わることだけ考えよ?と助言したいのですがこれは妊活中の人には言ってはならない発言でしょうか?

コメント

あおあお。

私も、同様の事は思います。

でも、わざわざ助言はしません。
妊活中も、付き添い入院も大変なので、頑張ってる人にそれ以上は、周りは何も言わない方がいいです✋🏻

• 🩵🪽

🩵🪽

そうですね!そーなんだーふーんくらいに話を聞いてわたしからは何も言わないことにします!

• 6月13日
まろん

私もえ?とは思いますが
本人には言いません😅
他人の家庭の事だし、こちらに被害がある訳じゃないので💦

• 🩵🪽

🩵🪽

愚痴?的な話で電話で色々喋られて、え?って思うことありましたが特に何も言わず聞いとくだけにします💦

• 6月13日
ママリ

お節介だと思います

入院といっても、怪我なのか病気なのか24時間傍に居なければいけないのか等、家庭内の事情は他人から
は分かりませんので

• 🩵🪽

🩵🪽

わたしも2児の母ですが我が子の心配より妊活優先なのがよく理解できない思いましたが確かに友達とはいえ他人なのでそこは話を聞き流してこちらからは何も言わず静かにしときます😞

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

助言はしない方がいいと思います🙏
妊活してましたが、月に1回しかないチャンスは絶対に逃すことは出来なくて、これ逃したら妊娠出来ないかもってくらいに気が滅入ってたので💦

• 🩵🪽

🩵🪽

わかりました。聞き流して終わります!

• 6月13日
ナバナ

お節介かなと思います

お友達も1人目ちゃんを蔑ろにしているつもりはないと思いますよ

ただ、他人からしたら、え??ってなりますけど

話聞いてあげるだけで、スルーが1番かと