コメント
はじめてのママリ🔰
そういう事になりますね😅
ただ、就労証明書は職場が書くので自己都合では変えれないと思います😅
まろん
自治体によっては、落ちたいと伝えれば希望を通してくれたり待機人数の多い人気のある園を教えてくれたりしますよ!
私の場合は、待機人数を教えてくれたので一番人気のある園に申込みしてわざと落ちました😅
まずは役所でお話聞いてみるのがいいと思いますよ👍
ママリ
父母正社員が満点でそこから保育士加点や兄弟加点がついてくるところがほとんどだと思います!あいさんの認識であっていますよ🙌🏻
はじめてのママリ
働き出したらというか、就労証明から計算するので、育休入る前の時間です。
優先順位は高くなりますが、落ちたいと伝えれば選考にかけなかったり自治体によって色々ありますが、なにかそのような情報はないでしょうか?
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
全く情報ないです。秋に引っ越すので、何も知らない市なんです😭- 6月13日
はじめてのママリ🔰
認識あってます!
自治体に落ちたいことを伝えたらいいと思います✨
sasasa🐵
お住まいの地域は申請出したら誰でも入れるような地域ですか?
でないのなら、人気のあるところ1園のみ希望園に記載すれば落ちることができるかと思います😊
自治体のHPで昨年度入園した家庭の最低点数等も見れるかと思いますよ!
はじめてのママリ
就労証明書は何月くらいに書いて貰えばいいんですか??
はじめてのママリ🔰
育休が終わる1ヶ月前だと思いますよ🤔
だいたいどこの地域も入所希望の1ヶ月前には役所提出なので
早めに2ヶ月前には手元にあるようにしてた方が良いと思います🤔