※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mame
家事・料理

ウォシュレットの掃除で困っています。カビキラーを使っても大丈夫でしょうか?どうやって掃除したらいいですか?

ウォシュレット付きトイレなんですが、家を建ててから1度も使ってません😂
夫も使っていなくて、使っていないからトイレ掃除の時もウォシュレットの部分は手付かずでした。
たまにはやらないとなーと思ってノズルを伸ばしたらえらい事に…😱💦真っ黒でした💦ノズルが入っている本体?の方もすごい黒くなっていて青ざめました😨
カビキラーとかかけたら壊れますかね?😵どうやって掃除してますか?

コメント

🍕

水がつくからどうしても汚れますよねー。
カビハイターと使い捨ての歯ブラシで掃除してます🙆‍♀️

• mame

mame

ノズルの出てくるところもカビハイター使ってますか?😣

• 6月13日
  • 🍕

🍕

つけてますよー!大丈夫だと思います☻︎

• 6月13日
  • mame

mame

今度やってみます!😣
    ありがとうございます😊

• 6月13日
たろうちゃん

すみません💦
ちなみに建ててからどのくらいの期間たったらその状態になったのでしょうか?

マイホーム計画中なのですがウチもウォッシュレット使わない派なので💦

• mame

mame

今年で5年目になります😣5年経ったらというか、たまにしか掃除してなくてそうなってしまったのでもっと早くから黒くはなってました😰
    ウォシュレット無しはできないと言われて付けたんですが正直取りたいです💦
    こまめに掃除していればそんな事にはならないので、使ってなくても掃除さえしていれば大丈夫だと思います😅

• 6月13日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

そうなんですね💦
    参考になります!
    便器の形は掃除しやすい様に進化しているのに、そんな余分な機構つけないでほしいですよね〜😂

教えてくださりありがとうございます😊

• 6月13日
  • mame

mame

使わない人の事も考えてほしいですよね😂💦
    家を建てた頃に戻りたいです🫨

いえいえ✨お役に立てて良かったです😆笑

• 6月13日