※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家族がコロナになった方の症状やお子さんの症状、感染の有無、ワクチン未接種でも感染する可能性について知りたいです。

最近ご家族がコロナになった方、症状ってどんな感じでしたか?できればお子さんの症状知りたいです!

また家族に移りましたか?
ワクチン打ってないけど移らないとかありえますかね?💦

コメント

まず旦那(ワクチン1回)がかかり、娘(ワクチン0回)と私(ワクチン2回)に移りました。
娘は熱のみでものすごく元気でした😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり家族で感染しやすいですよね😥
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月13日

退会ユーザー

うちは全滅でしたが、従兄弟は1人だけかかって家族にはうつらなかったそうです!
    なので感染はしやすいかもですが、必ずではないです😊

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

自分の話なので全く役に立たないかもしれませんが、旦那がコロナになったとき普通に看病して一緒に寝てましたが移りませんでした😊どちらもワクチン未接種です。
若い方がかかりにくいと聞きましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなこともあるのですね😳✨るんさんの免疫力羨ましいです👏✨
    うちは今子供達だけ体調不良なのでコロナじゃなく他の病気かも知れないですね😭

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!🙇‍♀️

• 6月13日
のん

パパ38度の発熱二日、咳、鼻水

ママ40度超えの発熱二日、その後38度の発熱二日、咳、鼻水

上の子(4歳)咳と鼻水

下の子(1歳半)夜だけ38度の発熱、咳、鼻水
子供たちは軽かったです。

おそらく上の子→ママ→パパ→下の子で家庭内感染しました!
ワクチン接種の有無は関係ないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    40度こえ大変でしたね😭😭😭
    コロナはやはり大人より子供の方が軽症な事が多そうですね!今子供たちだけ体調が悪くて…コロナじゃなく他の病気かもですね😥

• 6月13日
  • のん

のん

コロナは大人がやばかったです。が、子供たちはコロナよりRSの方が怖いです🥶

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

RS去年子ども2人罹って大人にも移って大変でしたー😭今回RSは陰性でした😢風邪と言われましたがもう熱5日目になりました…😭

• 6月13日
  • のん

のん

RS凄すぎますよね😱私も必ず移って毎度副鼻腔炎になります。。

下の子RSなったとき6日間高熱でしたよ💦
    心配ですよね(´;ω;`)

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

RSってすぐ移るのに菌排出時間かかるし、長引きますよね😭うちは毎回何でも3歳の上の子の方が症状酷くて😭2回小児科行って風邪って言われたんですけど風邪で5日も熱出るかなーって疑ってきました😥💦

• 6月13日
男の子ママ

家族全員かかったことありますが、大人の方がひどくて、子供達は普通の風邪症状でした!
発熱、鼻水、咳でしたが、発熱もすぐおさまりましたし咳も長引きませんでした。
なんなら、今流行っているRSとかの方がひどいと思います🥹
子供達はワクチン未接種でパパは5回接種済み、ママ4回接種済みでした。
パパから発症し隔離してましたが風邪症状ある時から一緒に過ごしてたのですでにうつっていたみたいで、隔離意味なかったようです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    コロナはどちらかと言うと大人の方が大変そうですね💦
    RSうちも罹ったことあります😭長いしかなり辛そうですよね😭
    大人はそんなになんですけど子供達だけ発熱してて😢コロナ以外っぽいですね…😥

• 6月13日
  • 男の子ママ

男の子ママ

今下の子RSで気管支炎になり入院中です🤣子供だけだと、今流行りの病気っぽいですね🥺発熱長引くようなら検査してもらうのが1番かと思います!!お大事になさってください😭

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😭下のお子さんまだ赤ちゃんですし心配ですよね😢早く良くなりますように😭🙏
    発熱した翌日に検査してRS、アデノ、溶連菌は陰性でした😭もう一度しっかり検査した方が良いですよね🥲明日もう一度検査お願いしに行こうと思います😭!
    男の子ママさんもお子さんが大変な中ありがとうございます😭

• 6月13日
  • 男の子ママ

男の子ママ

色々検査したのですね😢長引く発熱は血液検査もしてもらえると思います!!お互い頑張りましょう🥺✨

• 6月14日