※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
ココロ・悩み

祖母からの服装や母親批判が辛く、自己肯定感が下がり息子にも影響が心配。実家で聞き流すしかないか悩んでいます。

お母さんなのにって
言われるの苦しい時ありませんか。
お母さんなのにその服装って言われました...
お母さんなんだからTVシャツにジーパンでしょ?と。
元々祖母は人の服装を全身嫌味ったらしく見るタイプです。
今日なんてお家でロングTシャツワンピースを着ていただけなのにそうやって言われ、
普段私は仕事してて
今日は半休を取っていました。
息子は保育園。
正直家で息子居ないし
なんでもよくない?っ言い返しちゃいました😭

先日、最近息子が私のこと保育園の子たちに自慢してくれてるの、ありがとうね〜って息子に話していたら
祖母が話に入ってきて
ままの自慢できるとこひとつもないのにねって息子に言いました...笑

息子の前でなんというかそうゆうことを言われるのが嫌でたまりません。
自己肯定感下がるし
息子も母親を否定されて自分を否定されてる気持ちにならないのかなぁと、、

一時的に実家にいますが
もう聞き流すしかないのかな、、

コメント

mika🍊

おばあさん…めちゃくちゃ意地悪ババアですね😭(他人様の祖母さんにすみません🙏)

おばあさんの言う事なんで気にしなくていいですよ。
着たい服着ましょ✨
私ならこれ見よがしにママっぽくない格好ばっかりしてやります😜

自慢できるとこ〜のくだりも、
「おばあちゃんなんてもっと自慢できるところないから、話題にものぼらないよねぇ」と言い返してやります😇

歳とって、若い子に嫉妬してるんですよ。
そんなひとの言葉なんてまともに受け取らなくていいです😊

ちっち

嫌味ったらしく見て、言うのも昔からですか?
悪口が以前より増してたら認知症?的な疑いもあるかもしれませんね。

○pangram○

クソババアですねー🫣
私は子供いてもロングワンピースでした!楽だし困らなければなんでもいいだろ!って感じですよね😏

mama

自分の時代のときと違いすぎて
妬んでるとしか思えないですね😂