かか
あります!3cm位だからホルモンの妊娠によるものなら12週くらいで小さくなるから、ならなかったら考えましょうと言われて、すごく気にして過ごしたのに18wまでに言われなかったから、聞いたら、小さくなってました。
hc❤mama
あります
初期に言われました。
なので徐々に引いてはいくとおもうけどまだわからんねーと
退会ユーザー
中学生の頃も言われたし、大人になってからも言われましたよ!
-
はなかっぱ
何か薬とか飲んだりしてたんですか?
- 2月2日
-
退会ユーザー
中学生の頃は様子見で腫れは引きました!
大人になってからは卵巣嚢腫と言われ、ホルモンバランスを整えるためにピルをしばらく服用したら腫れは引いたのでその後は経過観察です!
もし腫れが引かなければ腹腔鏡手術と言われました!- 2月2日
-
はなかっぱ
そーでしたか!
何センチぐらいに腫れたんですか?- 2月2日
-
退会ユーザー
中学生の時のは忘れてしまいましたが、大人になってからのは5センチ弱だと言われました(´・ω・`)
捻れちゃう可能性もあると言われて月一でエコーしてもらってました!- 2月2日
-
はなかっぱ
症状として痛みとかあるんですか?
- 2月2日
-
退会ユーザー
生理不順でお医者さんに相談した時に見つかりました!
特に自覚症状は無かったですね!
でも生理痛は重かったかもしれません(´・ω・`)!- 2月2日
こたろう
言われて、経過観察になりましたが結局生理周期で卵巣大きくなったり小さくなったりしてるだけでした。何センチか忘れましたが結構大きさに差がありました…
-
はなかっぱ
生理周期で結構なるんですね!
痛みとかは?- 2月2日
-
こたろう
私の場合、バカでかくなるみたいでびっくりされます。痛みはないです!
- 2月2日
-
はなかっぱ
そーですか!けど、卵巣嚢腫とかではないんですよね⁈生理前とか排卵日とかに腫れたりもしますしね!
- 2月2日
-
こたろう
卵巣嚢腫じゃなかったです!
しぼんでよかったねーで終わりました(´;ω;`)- 2月2日
りーママ
以前、妊娠前ですが、風邪ひいたときに
卵巣が腫れてるねぇーって言われたことあります🤔
-
はなかっぱ
何センチぐらいだったんですか?
- 2月2日
CH
私の場合は生理不順で分かったのではないですが、初めて妊娠した時、初めての診察で卵巣が6センチも大きいことが分かりました😐💦
これほど大きくなると、ねじれる可能性は大きいと言われまして、ねじれたら手術だと言われました😭少しづつ小さくなるそうですが、なかなか小さくならない事もあるようで。
結果、私の場合は正常な大きさまで戻りました😗👍
-
はなかっぱ
原因はストレスとか食生活ですかね⁈痛いとか、症状はなかったんですか?
- 2月2日
-
CH
もともと初めて妊娠するまで生理周期に差がありました😗それが原因なのか、感じてないストレス?食生活は良くなかったかも...笑
痛さはチクチクする程度でした🤔違和感があるってぐらいです🎵
妊娠して、2回目の時の流産でかきだして貰ったから子宮の状態が良いのか、生理周期に誤差はなくなって30日前後で来てました(^◇^)- 2月2日
-
はなかっぱ
痛さのチクチクは1カ月で言うと、何日ぐらい続いたんですか?
生理前とか?
そーでしたか!
ちゃんと来てくれてよかったですね!- 2月2日
-
CH
んー。生理前や生理中では生理痛が激しくて、生理初日で必ず薬を飲まないと激痛でした💦これも原因かしら?でも卵巣が痛いとかは分からないとゆーか...腫れることすら知らなかっです😗
妊娠が分かって卵巣が腫れていたってゆぅのは、排卵したために腫れるんですけど、他の方よりも大きくなってしまったといった感じで🎵
妊娠が分かって4週で診察をしまして、2週間後には半分以下だった気がします(^◇^)- 2月2日
コメント