幼稚園で話を聞かない息子について心配。同じ経験の方いませんか?他の子も同じような状況のようで、先生に相談することも考えているが、不安で心配。
5歳の男の子がいます。
園などでお話を聞けないと言われてるような同じ方はいますか?
息子も幼稚園に通っていますが話を聞かないと注意されることが多く、
先生にも、(発達的な意味で)大丈夫ですか?と聞くと
話を聞けないような子は他にもいますがもし心配ならゆくゆくそういうところへ相談してもいいと思いますと言われてしまい、わたし自身も心配症な部分もあるので余計に煽られたような気持ちになり不安になっております。
同じような境遇の方がいらっしゃればお話聞ければと思い書き込みさせていただきました。
- はじめてのママリ(1歳3ヶ月, 4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
うちは小2ですが…近々検査に行きます。
幼稚園時代は特に指摘されませんでしたが、段々とアレ?と思うことが出てきました。
小学生になれば格段に療育とかの話は減りますし(程度によるかと思いますが)、心配な要因があるなら早めにいってあげたか方がいいです。
何もないなら「よかったねー」で済みますし、何かあるなら早めに通えた方が良いです。
はじめてのママリ
返信いただきありがとうございます。
具体的にあれ?と思うようなことはどのような事か差し支えなければお教えいただけませんか?