離乳食開始に必要なものや、便利だったアイテム、食事エプロンのタイプについて教えてください。
離乳食開始に向けて必要なものを教えて欲しいです!
買って便利だったものや、買ったけどいらなかったなというものはなんですか👶🏻?
あと、食事エプロンはよだれ掛けタイプかエプロンタイプどっちが楽ですか??
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
初期はブレンダーはほんとに役立ちました!
リッチェルの冷凍保存容器も便利です!百均だとかたくてとれないですがリッチェルだとすぐ取れます!
よくこぼれるのでエプロンタイプのほうが洗うのは楽だとおもいます!
うちはベビービョルンのしっかりしたエプロン使ってましたが洗うの楽だし子供が触ってもぐちゃぐちゃにされないのでオススメです!
はじめてのママリ🔰
ハンドブレンダーと炊飯器が神アイテムでした!
長袖エプロンは買ったけど使ってないです。よだれかけタイプのシリコンを家でも出先でも使ってますがサッと拭くだけできれいになるので便利です。
退会ユーザー
食事エプロンはベビービョルンが使いやすいです!
上の子の時はケチって買わなかったんですけど、普通のシリコンビブだとふにゃふにゃで赤ちゃんがしゃぶり始めて大変です😂
洗うのもベビービョルンが楽です。
買って便利だったのは、
・ティファールの離乳食用のアタッチメントがついてるブレンダー
・バウンサー
・インジェニュイティ(椅子)
・リッチェルの離乳食の製氷皿?
・小さめの鍋
・DAISOのおかゆクッカー
買わなくてよかったもの
・ホーローのミルクパン
↑かわいいけど洗いにくいです😭
でも、小さめの鍋はあった方が便利です✨
ママリ
たまには手抜きできるように、月齢に合ったベビーフードをいくつか用意しておくのがオススメです!!
的外れだったらすみません
コメント