※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶんばぼん
子育て・グッズ

友達の子供の誕生日プレゼントについて相談です。高くなくて喜ばれるものを探しています。我が子の誕生日も近いので、プレゼントより言葉だけの方が良いか悩んでいます。どう思いますか?

お友達のお誕生日についてです。もうすぐ我が子のお友達が1歳のお誕生日を迎えます。何かプレゼントしたいのですが、間もなく(お友達よりは後に)我が子も誕生日を迎えるため、なんとなくいやらしくないようにしたいです。
お菓子以外で、喜んでもらえそうなもので、高くなくてこちらの誕生日にも気を使わないようなプレゼントってあると思いますか?もしくは、もうすぐ我が子も誕生日だし、言葉だけ伝えてプレゼントとかあげない方がかえって良いと思いますか?ご意見下さい!

コメント

ぼんぼん🍑

なんとなくですが、あげなくていいかなと思います。
わたしがもらったら、返さなくちゃって思ってしまいますね…

一緒に遊んだ時に2人ともおめでとうみたいな感じでケーキ食べるとか、そーゆーのならいいけど、
どんなものでも少なからず気は使うと思います!

• ぶんばぼん

ぶんばぼん

ご回答ありがとうございます!
    そうですよね~私もそう思います🎵
    なので、ママにLINEでおめでとうとお友達のお子さんメインで思い出の写メをコラージュした画像を送りました✨

• 2月2日
  • ぼんぼん🍑

ぼんぼん🍑

写真嬉しいです♡
    喜んでもらえてると思います(*´-`)

• 2月2日