※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こあら
子育て・グッズ

初めての幼稚園の懇談会で自己紹介が苦手で支離滅裂になり、恥ずかしい思いをした。他のママさんたちはしっかり話しているのに、自分はやばいと感じている。

初めての幼稚園の懇談会で自己紹介とか急に言われて人前で話すの苦手すぎなので支離滅裂だし、なんかヘラヘラしちゃって終わりました😭😭恥ずかし過ぎ…
他のママさんたちはしっかりお話ししてるのに😩
あのママやばいなって感じですよね😭😭恥ずかしい。。

コメント

はじめてのママリ🔰

緊張しますよね😊
私も支離滅裂でしたが他のママさんの話覚えてないので、皆さんも覚えてないと開き直ってます😂
しっかり話してるように見えて緊張してると思いますよ😊

• こあら

こあら

たしかに他のママさんの話覚えてないです😅
    私だけ明らかに挙動不審でしたが(笑)みなさんも緊張してますよね😅!気が楽になりました!ありがとうございます😭

• 6月13日
ぜろ

私もです😂
急に自己紹介と子供の性格や家での過ごし方などを…なんて言われて
人前で喋る時はしっかり台本作らないと無理なのに笑
一番最初に当てられて頭真っ白でヘラヘラしちゃいました😭
ほんと、いい年して恥ずかしい…
終わってみると、あぁ言えば良かったな~とか色々思い付くんですけど😂凹みすぎて2週間くらい引きずりました…笑

• こあら

こあら

本当です😭子供の性格とか急にまとめれないです😵‍💫
    台本あってもカミカミになる人間なので😫笑
    私も終わってからこう言えば良かったと思ってます…2週間引きずりますねコレは😂
    明らかに挙動不審でした😭
    コメントありがとうございます🥹共感してもらえて気持ち楽になりました!

• 6月13日
👶😊💕

すごくわかります😭
緊張でどもるし変な人って思われてるんだろうなって思いました😭
ヘラヘラすら出来ないで顔真っ赤になってます😭

• こあら

こあら

どもるのわかります😭めちゃくちゃ早口になるし😭自分で何言ってるか真っ白です😫
    ヘラヘラって言うかニヤニヤして気持ち悪い感じです私(笑)笑わないで居れる方がこうゆう場所だと良いと思うので本当後悔です💦
    分かってもらえて気持ち楽になりました🥹ありがとうございます!

• 6月13日
おかゆ

「人前で話すの全然余裕!」って人も意外と少ないと思いますよ☺️
「みんな自分の番が来たら何話そう…」って必死なので、人のこと覚えてないと思います🤣
あぁ、緊張してるんだなぁ!わかるわかる〜🥹とか温かい目で見てくれる人のほうが多い気がします😁

• こあら

こあら

そうですよね💦みなさん冷静に話されてるように見えてるけど必死ですよね😓
    私は隠せなくてバタバタしちゃってますが😭笑
    温かい目で見てくれてる事を信じてます😂
    そう言ってもらえて楽になりました🥹ありがとうございます!

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

わかります😭😭本当に苦手で苦痛な時間です…
私の発言が支離滅裂過ぎて周りのママさん達の頭の上にはてなマーク浮かんでる気がします😂

• こあら

こあら

苦痛ですよね😭子供の頃からこの、順番に発表みたいなのが本当に苦手で😭💦あがり症で😵‍💫
    頭の上にはてなマーク、分かります😂
    ん??こいつ大丈夫か?みたいな雰囲気になっちゃいます😂
    周りのママさんは落ち着いて分かりやすくお話ししてて凄いなぁと…気にし過ぎかもですが落ち込みます😭共感してもらえて助かります🥹ありがとうございます!

• 6月13日