※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

仲良しABCD私の子の5人がいます。Aの名字が2文字で名前が3文字です。な…

仲良しABCD私の子の5人がいます。

Aの名字が2文字で名前が3文字です。
なんとなく入学式のときから子供たちがAのことを名字で読んでいました。

私たち親はみんな保育園幼稚園が違うので知り合いでもなんでもありませんでした。

BCDうちの子は名字が4文字または5文字で長いからか名前呼びでした。

子供たちでそれが定着してしまっていてAの親が先生に相談したらしく先生から子供たちにお話があったようです。

仲間外れにしてるわけではなく名字呼びがダメだったそうです。
子供たちも悪気があったわけではなく2文字の名字が呼びやすかっただけだと思います。

親に私から謝った方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

苗字呼びしてすみませんと謝るのもなんか変なので、特に面識がないなら謝らなくていいと思います🥺💦

はじめてのママリ🔰

いやーほんとそんな事で謝りに行かなきゃだと生きづらい世の中ですね💦
私なら身体的に傷つけられた訳ではないので謝りには行かないです。