30代越えてからの自信の取り戻し方についてアドバイスを求めています。
30代越えてからの自信の取り戻し方
なんだか大人になるにつれ自分ってなんにもないな~ちっちゃいな~と思い始め
どんどん自信失ってきました
学生時代や20代前半くらいまでは私は自分に自信があったし、
自分なら何者かになれると謎の自信に満ち溢れてました。
若さゆえのものだったんだと思います。
若さと勢いだけでどうにでもなっていた20代がすぎさり
年だけ30代で中身子供のまんまじゃん
外側だけ年とってるわ~
となんだかむなしくなります。
でも周りの30代、40代の方や周りのママはもっと自分を持って生きてるように見えて恥ずかしくなります。
仕事はしがないパート事務
子供もいる
夫もいる
幸せなのにこの自信のなさはなんなんだろうな~
30代越えてから自信もつことできたよ!って方何がありましたか?
何か努力しましたか?
アドバイス欲しいです。。。
- はじめてのママリ🔰

退会ユーザー
努力無しに自分に自信をもつことは出来ないと思います。
主に仕事についてですが、
私はむしろ20代の頃は自分に自信が無かったです。
周りの先輩方と比べてなんで私はこんなにうまく出来ないんだろうと思っていました。
泣くことも何度もありました。
今は仕事で自分のカラーを出せて、自分にしかできない仕事を確立してきたので自信に繋がっています。
優しい旦那がいて可愛い子ども達がいて、
仕事もやり甲斐があって、
女性の平均年収の3倍以上の収入があって私って最強じゃない?!と自信を通り越して自意識過剰になってます(笑)

ままり
ダイエットして10キロ痩せ、美容体重に入ったら気持ちがマシだなぁーとなるときはあります🍀

退会ユーザー
わかります…
自分でいうのもなんですが、若い頃からモデルやっていたりで男性にもちやほやされて華やかな友だちもたくさんいて、調子乗っていました。
出産して社会復帰、30過ぎて、なおかつ息子が保育園デビューしたら
たまたま同世代のママ友が専門職(看護師さんや助産師さん)が多く、しかも明るくてさばさばしててみんないい人で。
自分はなんて考えが浅はかで小さかったんだと知りました。
顕微授精で息子が産まれ、子どもの可愛さを知り
32歳から保育士資格の勉強を始め、来月やっと実技試験に進みます。
私は賢くないためここまで来るのに苦労したため、自分でも頑張ればできるかも。と自信を持てそうです。
保育士資格取れたらベビーシッターの試験も受ける予定です。
コメント