※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

みんなママ友ってどうやって作ってるんですか?学生時代の同級生が同じ保…

みんなママ友ってどうやって作ってるんですか?

学生時代の同級生が同じ保育園なので、会ったら話しますが、他の人とは関わりゼロです。自分から話かけるのにも勇気がいるのでムリそうだな、と思っています。

コメント

ぴょん

長女のときは保育園▶︎幼稚園に入園しましたが、保育園時代は全くいませんでした😂💦
幼稚園に入園してからクラス会やイベントごと(運動会やお遊戯会など)で同じクラスのお母さんたちと集まる機会があったので、そのときによく話すようになりました❣️
あとは習い事を始めてから、また新たにママ友できたって感じです🤔

次女はまだ幼稚園に行ってないので、ほぼ毎日児童館に通っていて、そこで顔見知りのお母さんたちと話すようになったりしました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ずっと保育園なので、できにくいんですかね💦もうすぐ卒園ですが。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

保育園だったら保育参観とかイベントの時に「誰のママですか〜?」みたいに声をかけて話が弾んだり弾まなかったりそこからなんとなくママ友になったりならなかったりします!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

消極的なので声かけるとか、なかなかできないですね💦
    だから、できないのかな😅

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも積極的なママに話しかけられても多分タイプ合わないな〜って感じますよね?🤔
    消極的な人と消極的な人がママ友になるってなかなか難しそうですよね💦

• 3時間前