離婚した元旦那がデキ再婚、赤ちゃんの写真をLINEのアイコンにしてるの…
離婚した元旦那がデキ再婚、
赤ちゃんの写真をLINEのアイコンにしてるのが
もう耐えられません。
離婚して4年経つし相手の不倫とかDVとかでもなく
子育ての価値観の違いや着家族と合わなくてもう限界を越えたからです。
子供の面会交流の際に見るたびに
吐き気がします。
その子供には関係ないことだし純粋無垢だけど
申し訳ないですが、気持ち悪いと思えます。
なので、非表示にしていて
面会の時のみトークしてます。
私たちの娘のことは忘れているのかなぁと。
私は「他人」でも「父親」はあんたしかいないのになぁと。
私が おかしいんですかね。
違う家族のお父さんになったのなら
会わせたくない気持ちもあります。
子供がまだ未就学児だから私も付き添い。
その手で、触らないでと思ってしまう。
子供が小学生になってママの携帯からLINE送ったとして
この子供(赤ちゃん)だぁれ?って
ならないかな。子供はどんな気持ちになるのかな。
私は親が離婚したり義妹弟とか無縁だったので
分からないです。
どうしたらいいですか。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はな🔰
子どもは案外大丈夫だと思います。
私の血の繋がった父親には、新しい家族がいます。
私が2歳の時に離婚があり、小学生で父親の新しい妻子について知りましたが...何とも思いませんでしたね。
そういった倫理観もない年齢だからだと思いますが。
なんだか良くないこと?後暗いこと?だと知ったのは、母親の顔色からです。
だから、母親が普通にしてれば、子どもにとっては普通のことだと思います。
個人的には、ご自身も恋愛したり再婚考えたり、子どもが育ったあとの先の人生がよりよくなるよう行動したらいいのかなと思います😊✨
私もシングルでしたが、自由が楽しいですよ✨

♡♡
元夫が再婚してお子さんいますが、うちの子達も何とも思ってないですね🤔
パパにも赤ちゃんいるんだぁ!へぇ。みたいな笑
モヤモヤしてるのは大人だけだと思い知らされました😂
私ももう他人だと思っているので、あいつがどこで何をしてようがどうでもいいです笑
子供がいようが幸せだろうが無職だろうが、生きてようが死んでようが本当にどうでもよくて、ただ私の子供達のパパである事実は覆せないので、悲しむ事ないようにだけ、LINEの画像は見せませんし、LINEで連絡すらしません。
見なきゃいいだけなのでSMSのみです🙌
子供達がパパに会いたいと言うならば会う、私の感情は別物、面会の主役は私たち母親ではなく子供達ですからね、あくまでも私は付き添いなので、子供達が楽しいならば面の皮ぶ厚くしてニコニコ面会に付き添います☺️
養育費と面会、それから再婚は別物なので切り離して考えた方が気持ちは楽だと思いますよー!
-
はじめてのママリ🔰
案外、子供はそんなに思ってないんですね!😳
そこは安心しました。。
でも、大人になったり物心ついた頃
少しは傷つく時あるのですかね💦?
その時はどう対応していけばいいんですかね。。思春期の中学生の頃とか😣
子供が小学校〜中学校になり
携帯持つようになってLINEパパと交換するーってなって
そこにパパが新しい家族のアイコンしてたら。。。って思うと😔💦
私も、もうメールにしようかなと思います💦でもなんか負けた感ありますよね。。勝ち負けじゃないのに😭
♡♡さん強いですね。。
私もそんなふうになりたいです!!
ありがとうございます🙇♀️- 2時間前
-
♡♡
どうなんですかね..🤔
私自身、両親が離婚してますが、父母共に再婚しても特に何も思わなかったです。
むしろ大人になってから親を独占したい気持ちって無くなってきません?👀
誰かに私のパパやママを取られた!とか、私のパパは他の人のパパなんだ..とかって思ったことないですね..🙄
成人して家庭を持って初めて不倫とか再婚とかに嫌悪感を持ちましたが、その時には今後の関係性をどうするかは自分で決められる年齢ですので特に気にしたことなかったです。
母もはじめてのママリ🔰さんと同じように再婚した父に対して気持ち悪いから会わせたなくない!抱っこさせたくない!と言ってたそうですが、結局は〈子供が〉を理由に自分の感情をコントロール出来てないだけなのかなと。
離婚してるんだから法的には再婚しようが問題ないですからね🤔
離婚した人間が再婚してはいけないならば、ママリにいるバツありで再婚した人たちも、母親のくせに子供優先にしないで男作って再婚して、平気な顔して母親面してあり得ないって事ですよね?(そんな事ないと私は思いますが..)
パパには変わりないですが、パパがどう生きようがそこは自由かなと思います。それが離婚、だと私は思ってます!
大きくなってLINE交換する時が来たらまた考えたら良いのではないでしょうか?
LINEやってないみたいだよ、って言って他の連絡先でやり取りも出来ますし、連絡手段はLINEだけではないですからね😊
負けても良くないですか?🙆♀️
離婚して他人になった元夫に勝とうが負けようが今更関係性は変わらないですし、勝って大金貰えるなら絶対負けませんが(笑)、私は今を平和に穏やかに子供達と過ごしていきたいので全然折れます💪
はじめてママリ🔰さんの元ご主人も新しい家庭を持ち新しい道を歩んでいるようですし、切り離して考えた方がイライラやモヤモヤせずに済むかなと思います🙌- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!✨貴重な体験談、聞かせてもらえて嬉しいです💦💦
まさに♡♡さんのお母様と同じ感情です!!😭確かに自分のコントロールが出来ず面会なしにするのは違いますよね。。
やっぱりそこは、子供の気持ちを尊重してちゃんと考えていきたいです。
私はズルいんですが、元嫁が先に幸せにならないと、割に合わないと思ってるんです😔💧
バツがついたママたちは、
9割が子供の親権を持ちますよね?
仕事に育児。毎日大変だと思います。
でも元旦那は独り身に戻るだけ。
自由な時に恋愛できるし、自分の都合で常に動ける。。
何というか私の中で、離婚した元旦那はちゃんと元嫁が幸せになってから幸せになれよ感覚なんです😭😭😭💧
私が性格悪いんですが😣
そこをもっと私は変わらないといけないですね。。🥹
負けても良い、すっごく救われます😭
♡♡さんのように強くなります!
元旦那の人生は元旦那の人生、
私は私で楽しく前向いていきます!
ありがとうございます😊❣️- 1時間前
-
♡♡
子供の親権を持つって最上級の幸せではないでしょうか..?👀
私だけかもしれませんが、あんなに可愛い我が子達を捨てて得られる幸せにどれほどの価値があるのか到底理解が出来ないので、離婚して独り身になっつあ自由に恋愛が出来る元夫よりも子供の親権を持てて可愛い我が子たちの成長を1番近くで見届けられる幸せや価値の方が断然大きいです🙌✨
なのでスタートの時点で元夫の数倍、数千倍、数億倍(足元にも及ばないくらい)超幸せ者だと思ってました🫣笑
私がポジティブ過ぎるのかもしれませんが...🤣
なので元夫が再婚して子供が産まれようが、別に私の今の幸せの足元にも来られないくらいで底辺をウロウロしている程度です笑
また浮気してバツ付くんだぜ🫣お葬式の時に相続争いはしたくないなぁ笑!くらいです😂
確かに子供が小さいと仕事に育児に家事に全部1人で背負う事になりますが、それ以上に子供達から日々幸せを貰っていますし、何よりも離婚を選んだ時点でそんなの覚悟の上なのでクヨクヨ文句言ってられないですからね💪
やるっきゃないです!
元夫よりも稼いで、子供達と幸せに過ごすのが何よりの幸せであり、元夫にはそれは一生出来ないのでざまぁみろ!って思ってます🤫
もっと切り離して考えて良いと思いますよー!囚われていたらいつまでもそこから動けないですし、妬ましく思ってしまうだけかなと思います🥲
私は再婚=幸せだとは思ってないので余計かもしれませんが🫨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。。
私はもう最近
もう養育費いらないので面会なしと伝えたいのですが
拒否されたら家裁行きですかね?
配偶者は喜ぶでしょうが😥
はな🔰
養育費なしで大丈夫ならいいのではないですかね??それで完全に終わった相手にできるので、さっぱりはしますよね。
あとはお子さんが大丈夫なのであれば😊
裁判の前に、縁を切ることに関して話し合いなのではないですかね??
そこで拗れたらその時に考えればいいのかなと✨
はじめてのママリ🔰
子供との面会は1年に3回
(誕生日、クリスマス、夏休みの1日)
後は園の発表会や運動会ですね。
なので実質そんなにべったり
会ってないです。子供もパパに会いたい〜と言わないし、私たちが会わせて
上げてる感じですね💧
今日パパと会う日だよ〜と伝えて
そーなんだ、は〜い!
みたいな🥲笑
親戚の人と会うノリです。笑
元旦那は面会拒否はいやだ!と言いそうですね。。。
何とか頑張ります💧