※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミソラン
妊娠・出産

昨日稽留流産の手術を受け、喪失感に襲われています。1人でいるのもつらく、誰かに話すこともつらいです。

昨日稽留流産の手術をしました。
診断されて手術まですぐだったので、バタバタとしていたり、手術が怖かったりで、悲しみとかあまりなくて平気なんだなと思ってました。息子もいるのでお世話などもあって、私は元気でした。
手術も無事に終わって、今日は1人で家にいて安静にしてるのですが、急に喪失感みたいなのが押し寄せてきて気を抜くと涙がどんどん出てきます。
もうお腹にはいないんだ、どこにもいないんだな、とすごく悲しくなります。

1人でいるのが今は辛いけど、誰かに会うのも辛くて、ここで吐き出させていただきました。

コメント

ままり

手術お疲れさまでした。お辛い思いをされましたね。私も1人目のあと2回続けて流産し、最近も手術を終えたばかりです。
忙しくしている時はいいのですが、手術後時間が経ってからも突然何かの拍子に思い出したり喪失感に襲われて涙が出てくることがあります。家族以外にも簡単に話せるような内容でもないですし、時間が解決するようなことではないですよね😢
辛い時はたくさん泣いて吐き出せるところで、吐き出していいと思います。体ゆっくり休めてくださいね。

• ミソラン

ミソラン

同じ思いをしていて辛いはずなのに、コメントしていただき、ありがとうございます。
    全然泣く事もなく淡々としていたのに、こんなに辛くなるなんて…。

たくさん泣いて、体を休めて、少しずつ前を向けるよう頑張ります。
    誰にも言えなかったので、聞いてもらえてよかったです。
    本当にありがとうございました✨

• 6月13日
  • ままり

ままり

同じです…淡々としていたんですが、やっぱり傷ついているんですよね😢お互い美味しい物食べたり、自分にご褒美してあげましょう✨

• 6月13日
  • ミソラン

ミソラン

ほんと、平気って思い込もうとしてたんですね…。
    少しだけ宿ってくれた命に感謝して、忘れずに生きていきます。

美味しいもの食べて、元気になれるように頑張ります✨

ありがとうございました😊

• 6月13日