※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨウ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子供が昼寝後に37.9度の熱を出し、吐いた後も元気がない。昨日はソファから落ちたが外傷はなし。病院へ行くべきでしょうか?

1歳8ヶ月の子供なんですが、お昼ご飯の前に寝てしまったんですけど1時間後に大泣きして少し吐き出しました。直ぐに熱を測ると37.9度。きつかったのかまたそのまま寝て爆睡です、抱っこをすると口から出そうみたいで抱っこもなかなかできません。今朝ソファから落ちたんですが外傷はなく機嫌も良かったんですが、これも含めて病院に行った方がいいでしょうか?

コメント

私なら心配なので病院行きます( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )

• ヨウ

ヨウ

ですよね〜(T ^ T)起きてから吐き気をみて病院に連れて行きます。ありがとうございます。

• 2月2日
eco

お家のソファでしたらそんなに高さも無く、床も石のように固くないと思いますので大丈夫じゃないかと思いますが、何度も吐いたり様子がいつもと違う感じでしたらすぐに病院へ行かれた方が良いかと思います。

うちの子もベッドから落ちて吐いた事がありますが、大丈夫でした。

もこもこ♡♡

吐いたならお昼寝から起きたら連れて行く方が安心出来ると思います☆
もしかしたら胃腸炎とかかもしれないですし(><)