コメント

ぐう
幼稚園だったので、片付けが落ち着くまでの2、3日お休みしちゃいました🥹
その後もキッチンは使えても何かとバタバタするので、冷食、ミニトマト、ウインナーなどさっと入れられる物や、サンドイッチにして隙間に軽くおかず詰めるだけで乗り切りました😂
ぐう
幼稚園だったので、片付けが落ち着くまでの2、3日お休みしちゃいました🥹
その後もキッチンは使えても何かとバタバタするので、冷食、ミニトマト、ウインナーなどさっと入れられる物や、サンドイッチにして隙間に軽くおかず詰めるだけで乗り切りました😂
「学校」に関する質問
小学生ママに相談です😥 2年生の女の子がいます。 学校から少し距離があります。(15〜20分くらい) 暑いから車で送迎してあげたいんですが、近所の子(2〜4人)と帰ってきます💦 朝も約束はしていないけど、ここで集ま…
私は厳しいですか?子供が可哀想でしょうか。 小4と小1の息子がいます。朝、登校班でいくのですが、集合場所は徒歩1分ほど、そこから学校まで10分ほど歩きます。 ここ最近暑くなり、下の子が、暑いから行きたくない、車で…
こんばんは。 小2の男の子がいます。 普段は学童帰宅なのですが週2日、鍵っ子自宅帰宅です。 ランドセルに鍵はつけっぱなしで過ごしています。 今度自宅帰宅の日にリュックで遠足になりました。 まあまあ遠出をする…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱりお休みしないとバタバタしますよね💦ちなみにお休み理由は引っ越しと伝えてましたか?💦
ぐう
詳しくは言わずに、私用で休むと伝えてました☺️
でもその後に園へ住所変更の提出などしたので、その時に担任の先生が、お引越しされてたんですね〜!と気づいて下さってました😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊