※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

薬飲むのにヨーグルトに混ぜてでしか飲んでくれないのですが毎食後ヨーグルトよくないですよね🥺?

薬飲むのにヨーグルトに混ぜてでしか飲んでくれないのですが毎食後ヨーグルトよくないですよね🥺?

コメント

おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩  ͗ ͗

うちの子毎食牛乳飲んでた時ありましたー!🥺👐🏻
お腹弱くなければ大丈夫と思いますよ🤭

• ママリ

ママリ

牛乳と変わらなそうですもんね!今日試してみてゆるくなるかみてみます😭ありがとうございます✨

• 6月13日
sママ

末っ子がそうなので、ちょこっとのヨーグルトに混ぜてあげてます😂

• ママリ

ママリ

粉薬4種類だされていて少量だとごまかせなそうでして😭
    気持ち減らしてみます!
    ありがとうございます^^

• 6月13日
もも太郎

量を少なくして、お薬のむ分くらいの量にすればいいんじゃないでしょうか☺️

うちは下の子はゼリーですが、お薬飲むだけの2,3口の量しかあげてません

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    4つに分かれて売っているヨーグルトであげてました😭
    4種類の粉薬でだされていて、少量だとバレそうでして😭

• 6月13日
ままり

うちも今四種類飲ませてて、四つに分かれてるヨーグルトを半分使ってあげてます!めっちゃ混ぜて出します笑

• ママリ

ママリ

うちも4つに分かれてるヨーグルトにしてます!
    半分にして今からあげてみます😭ありがとうございます✨

• 6月13日