明日で13週の初マタです。倒れて休んでいたら旦那に辞めろと言われました。3月いっぱい働きたいけど、迷惑かけたくない。動物病院で働いているので辞めたくないです。
こんにちは😃
明日で13週になる初マタです!
一昨日職場で倒れてしまい昨日今日とお休みを貰って明日から行こうと思っているのですが、
旦那になにかあったら心配だから仕事を辞めろと言われてしまいました。
私自身もまた倒れたらと思うと怖いのですがいきなり辞める訳にも行かないし3月いっぱいと約束しているのでそこまでは仕事をしたい気持ちなのですが、、、
やっぱりいきなり辞めたら迷惑かけるし
社会人としてどーなのかな?と😭
私は動物病院に勤めていて飼っているペットを連れて行くこともあるので揉めて辞めたくはないです😔
- まな(7歳)
y
あと2ヶ月で終わるんだし辞めなくてもいいと思いますよ😭
あらかじめ職場にもしかしたらまた体調不良で迷惑かけるかもしれないということを伝えておけばよさそうですね☺
きむひめ
3月いっぱいで退職になっても、
体調悪いときは無理せずに
休みをもらったほうが
旦那さんも理解してくれるのかなとは思います。
会社として休みは難しいと言われるなら
しんどかったら少し座らせてもらったり、
休ませてもらうとか…
退会ユーザー
それは職場の方と話し合うしか無いのでは無いでしょうか?
いくら社会人とはいえ、病院から仕事しないように言われれば余裕を持って報告することもできないですし…。
ふみころん
倒れた理由は、貧血ですか??
すぐに座ったりできる環境にしてもらったり、倒れやすいことを職場に伝え、少しでも楽に働ける環境を与えてくれるのでしたら、急に辞めなくてもいいと思いますが、
立ち仕事で、なかなか座ることもできない、また倒れてもおかしくない状態でしたら、
一時的に休職させてもらうか、最悪辞める選択もしなければならないですよね…(ノ_<)
あーひママ
こんにちは🤗
大変でしたね😫なぜ倒れてしまったのでしょう😭?今は体調落ち着いてますか😭?
職場で倒れたとのことなので、上長の方も体調はご存知なのですよね🙄?
社会人としては迷惑かけるかもしれませんが、まなさんの体調が心配です😭
明日お話して、早めに退職させていただいた方がいい気もします😢
お身体ご自愛くださいね🙏💕
☆もも☆
仕事中に倒れられて、心配ですよね。。。
もし本当に辞めるのであれば、また倒れて皆さんにご迷惑をかけるかもしれないので、早めに退職をしたいという旨を上司に相談してみてはどうでしょうか?
続けるのであっても、同じようなことがまたある可能性があるので、体調悪くなったら少し休憩させて貰いたい…等、勤務体系をよく相談した方がいいと思います。
業務内容は分かりませんが、病院のお客さんと関わる仕事なので、万が一そちらに影響があっては病院としても困ると思います。
まなさんも今大変かと思いますが、辞めても辞めなくても、同僚には負担がかかってしまいます。そこも踏まえてよくご相談された方がよいかと思います。
まな
皆さんコメントありがとうございます😊
倒れた原因は貧血と低血圧です😔
まぬーる
3月で辞めるべきかどうかは、私もいつも悩んでますよ。ただ、安定期にはいればいくらか楽になるんです。それまでの間の働き方を変更したほうがいいと思うのと、途中で退職するつもりがあるなら、体調をみながら続けたいことは早めに伝えてくださいね。
chika☺︎
大変でしたね。
私は働くつもりでしたが、妊娠の初期に1週間毎日通勤途中で倒れたり、職場で倒れたりしました。
その都度主人や両親が迎えに来てくれたり、毎日皆をヒヤヒヤさせてしまいました。
私もいきなり辞めたら社会人としてどうなのか悩みました。
でも1番大事なのは我が子をちゃんと育てて産むことで、仕事なんていつでもできるし、いま無理して働くことではないと思い退職しました。
仕事したくないから辞めるとは違うのでいきなりで確かに周りには迷惑もかけると思いますが、仕事場の人もいつ倒れるかとヒヤヒヤしていると思います。
私も結局3日休んだ後、退職を申し入れましたが、周りの理解もありいまでも食事に誘ってくれたり、身体を気遣って連絡を入れてくれます。
まなさんが何を優先するのか、家族や職場の方ともよく話し合うのが良いと思います。
お互い元気な赤ちゃん海ましょうね!、
タム
トリマーしてました。
私も初期に貧血と、出血もあって
仕事中は出勤した以上無理しないわけにもいかないので、自分のシフトが決まっているところまでにしてもらって、安定したら復帰する予定だったのですが、度々出血があったので辞める事にしました。
動物病院も、出勤中は無理もするでしょうし、そんなに人数もいないと思うのでシフト入れてしまうと当日休むのも難しいですよね。
赤ちゃんのことを優先させても良いと思いますよ。
コメント