※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園、幼稚園の準備、パパ1人でできますか?旦那が不機嫌になる理由は?パパは1人で準備できないのでしょうか?

保育園、幼稚園に通ってるお子さんがいる方に質問です。
パパは1人で保育園や幼稚園の準備出来ますか?
私の旦那は出来なくてもう私仕事だから家出るよと言うと準備は?って不機嫌になります😞
パパは1人で準備できないものなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもできません💧てかまずやる気がないです😮‍💨
保育園の準備ならず、遊びに行く準備もしないです😮‍💨😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります😂
    遊びに行ったり出かける時はギリギリまで寝て自分の準備さえ終わればOK見たいな人です笑

• 6月13日
ねねこ

うちもダメだな🙅‍♀️笑
これとこれを用意して!あれもいるよ!とか言わないと出来ません。した事ある事ならできますが。そこまで細かな気が回らないっていうか…
男性ってそんなもんじゃないですか😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもです笑
    何がいるの?これとこれとこれだよって優しく教えないと出来ません🤗
    無理なら無理でもいいんですけど以前娘の事を全然見てくれないと言うと「お前が勝手に保育園連れて行くのが悪い」って言われたのでだったらお前が連れてけよ?ってなったのが事の発端でした😂

• 6月13日
御園彰子

出来なくはないですが、ごくたまにしかやらないので、私に確認した方が安心できるらしいです。
一応、必要最低限のものは分かってはいるみたいですが。
お願いして不機嫌になられたことは無いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応でも出来ることがすごいです!
    最低限のものすら分からないみたいなので💦

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

保育園の準備は日頃やっていないと難しいのではないかなと思います..😅
うちの旦那は遊びに行く準備は完璧ですが、保育園の準備はできないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段やってないから仕方ないとはいえ、普段してる方が悪いみたいに言われたので…
    うちの人は遊びに行くにもただ少し出かけるのも病院も全て準備出来ないです…

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

園準備どころか、何もできません🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです😂

• 6月13日
ままくらげ

私よりできます(>_<)
「明日使う○○入れてなかったから入れておくね」って夫に言われて、いつも私がしまった!となってます。一年経ったのに私の方が覚えられなくて恥ずかしい話です。
皆さまがきちんとできてらっしゃるので旦那さんもまあいっか〜ってやらないのかもしれませんね:;

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんて出来る旦那さん😳
    比べてしまうくらいに出来る人ですね!
    とても羨ましいです🥲

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

できません😂2日分は元々クロゼットのカゴの中に準備してあるのでそれをバックに入れて服を着替えさせるだけなのでできると言えばできますが、それを始めからから自分で準備するのはできないかもしれません💦
ただ私が入院中は準備したのでやろうと思えばできると思いますが、普段と違ってスイミングの支度や泥遊びの支度をしてくるようにと言われたら無理です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

用意してあるのを入れるだけでできる扱いされると私なら最初からお前がやれよ?って言ってしまうかもです😂
    そもそもうちの人はそういうスイミングとかの情報一切入らないような状況を自分で作ってます笑笑

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々旦那のためではなく自分が楽なように2日分×2人分用意してあります☺️スイミングなどのお知らせは必ずそのカゴの中に入れるようにしています。言っても聞いていないので(返事だけは立派ですが)💦

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も自分が行く時だけは前日に用意してます笑

返事だけは立派なの同じです🤣
    ごみ捨て行ってねと言った3日後に痺れを切らして私がいつも行きます笑

• 6月13日
ます

あれどこ、それどこ
と言えば揃えられます。

今は幼稚園になって弁当始まったので無理ですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お弁当になるとより無理ですね…
    自分のご飯は作れのに人のご飯は作れないみたいです😂

• 6月13日
スンモ🐶

旦那が子供を送迎する日は必ず旦那自身で準備してもらうようにしてて、朝行く前に確認してます😂
言われないとやらない旦那なので手のかかる大きい子供が居ると思って言ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お気持ち分かります笑
    うちの子は言ってもやらない言わなくてもやらない子なので半分諦めつつあります( ◜ᴗ◝)
    あたしはこんな大きな子産んだ覚えないんだけどな…

• 6月13日

滅多に平日休みないので、旦那は持ち物もだし、「何時だっけ?」と毎回聞きます。

上の子の時は、娘に着るもの(今日は体操着ね、とか)言っておけば、
おかいつ始まったら着替え、荷物の支度自分でしてくれてたので、
旦那より子どもに教え込むのが簡単でしたw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供は直ぐに覚えますもんね🥺
    旦那よりよっぽど頼りになります😂

• 6月13日

出来ます😃うちの園が荷物少ないのもありますが助かります。
赤ちゃんの頃は荷物準備、出来ませんでした。
保育園行きだして準備するものを紙に書いて可視化して、一緒に〇〇あるねと確認して、それを繰り返していけば1人でも出来るようになりました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

紙に書いて一緒に確認することが大切なんですね😳
    次から私もそうします😭😭

私のところも特別荷物がめちゃくちゃ多い訳じゃないはずなので…

• 6月13日

退会ユーザー

悲しいかな、パパってある程度お膳立てしないとわからなくて、やる気出ないん人が多い気がします😂
    あと1人で出来たら感謝の言葉とヨシヨシ褒めてました😂

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな事まで…
    私だったら内心出来て当たり前だかんなお前も親だろってはらわた煮えくり返ります🥲
    それでもやらないと男は成長しないんですね…

• 6月14日