※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りの
サプリ・健康

4歳の子の中耳炎、痛くない時もあるのか不安。痛みがないと気づかず放置してしまう可能性があるのでしょうか。

中耳炎て気づかないでなってて治る事ありますか?😢
下の4歳の子がよくなります。いつもは耳が痛いと言いますが痛くないこともあるんでしょうか?痛いと行ったときだけ病院に連れて行ってはいるのですが…言わなかったら気づかないで放置になてしまいますよね😱

コメント

ママリ

自然と治るのかは分からないですが、中耳炎は色々種類があるので痛みがないものもありますよ💦
聞こえが悪くなったりして気付く人もいるようです。。

• りの

りの

風邪ひくとたいていいつもなってるような気がしていて日曜日夜中も耳が痛いと泣いて起きたのですが次の日は大丈夫と言っていたけど心配になり幼稚園終わり耳鼻科に行こうと思ってます😔

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

痛くない時も全然ありますよ!
いつもより反応が悪いな〜って時は聞こえずらかったりするのでそこで判断するのがいいのかなと思います🤔

つい1週間前、私が酷い鼻詰まりの風邪の治りかけに、痛みのない中耳炎になりました!
4日間くらい耳に閉塞感がありましたが、少し痒いかな?くらいで自然治癒しました。
その閉塞感が割と不快でした😖