帝王切開後、お腹の傷が痛くてまっすぐ歩けない状況です。傷がつっぱる感じがあり、前屈みになってしまいます。他の人も同じ経験があるのでしょうか?
帝王切開してからまっすぐ歩けない…
お腹の傷が痛くて4日目ですが、まだまっすぐ歩けません…
前屈みになってしまいます😭
傷がつっぱるというかなんというか…
みんなそんなもんですか??😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私はまっすぐになるまで2.3週間かかりました😂
はじめてのママリ
術後しばらく痛み、違和感ありました😭歩き方もしばらくおばあちゃん状態でした(><)つっぱる感じ嫌ですよね…退院する頃には少しマシになってた気がします!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですーーつっぱってる感じがあって、シャワーのときも頭洗うのしんどいです😭
退院するころにはマシになってたらいいなあ😭- 6月13日
はじめてのママリ
キズに貼ってるシールもあって前屈み気味でした😭
シール剥がしてから骨盤パンツ(帝王切開後でも使えるやつ)履いてました
-
はじめてのママリ🔰
骨盤パンツなんてあるんですね!!
良ければどこのものか教えてください🥺💕- 6月13日
はじめてのママリ🔰
出産お疲れ様でした😌
私も産後は傷が痛くて痛くて、4日目も普通には歩けませんでしたよ💦
退院する頃には傷が痛むこともありますが、普通に歩けるようになりました!
頑張ってください😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹💕
やはり4日目でも歩けないんですね…
いけるもんだと思ってました…😢笑
頑張ります💪✨- 6月13日
そら
出産おめでとうございます、お疲れさまでした😌
4日目、そんなもんでした笑
ずっと前屈みでヨボヨボ歩き、このまま退院なんてスパルタすぎって思ってました😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺✨
やはりそんなもんなんですね😂
もう前屈み、ガニ股、すり足でヨボヨボ歩いてて…笑
普通に周りの方がスタスタ歩いてるのが羨ましい…笑- 6月13日
ママん
1人目の時1ヶ月くらい前屈みでしたよ😅
つっぱるのは一応筋肉や子宮も切ってるので皮膚がというよりも切った層全体が修復してる証拠かなと☺️
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月もですかーー😭😭😭
シャンプーのときとか大変じゃなかったですか😭?
腕上げるのがしんどくて…😭- 6月13日
-
ママん
私横切りだったのですが腰まげて立ってすると傷の所あんまり水流れなくて済んだのでしばらく立ってました笑
- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
わたしも横切りです!
ちなみに傷のテープってどれぐらいまで貼ってましたか??🤔- 6月13日
-
ママん
1人目の時テープしてなくて…産院で出された傷保護する塗るジェルを塗ってました😅
2人目は自分でアトファイン?買って付けてたんですけど…1ヶ月目は頑張りましたが剥がす時に毛を巻き込まれて痛いのが嫌になっちゃって3ヶ月でやめちゃいました💧
どう頑張ってもケロイド体質なので綺麗にはならないの分かってたので…笑- 6月13日
退会ユーザー
4日目なら歩けるだけすごいと思います!
痛みで全然歩けないこともあるので💦💦
1人目も2人目も帝王切開してますが、お腹の突っ張りや麻痺?してる感じは数ヶ月続きました!お腹も子宮も切ってるからと言われました。
一週間くらいで真っ直ぐに歩けるようになりました!
あとは歩くようになったら足が、こんなに浮腫むの?!っていくらい浮腫んでました💦💦
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😳💦
頑張って歩いてね!と言われてからすり足でヨボヨボ歩いてはいるんですけど、痛いし疲れるしでいったいいつから普通に歩けるんだろう…と気が遠くなってます😢笑
わたしも足めちゃくちゃ浮腫んでます😭!
ゾウみたいな足になりますよね😭- 6月13日
はじめてのママリ🔰
2、3週間もかかるんですね😱
先はまだ長い…頑張りますぅぅ😭笑