※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産で産休前に休む場合、有給で診断書が必要か、診断書は有料かについて教えてください。

切迫早産で産休よりも前に仕事を休むことになりそうですが、有給を使う場合診断書って必要ですか?🥺
また診断書は有料なのでしょうか🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

私の会社は有給なら診断書はいらないです。傷病手当だと診断書必要です。3000円かかりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっそくのご返信ありがとうございます☺️なるほど、傷病手当もらうとなると必要ですね。おそらく有給で足りると思います。

• 6月13日
ななな

私は病名がついている場合は診断書提出でした🤗!

診断書は有料です!
母健連絡カードの方が安いですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!!なるほど、そうゆうケースもあるんですね💡
    母健連絡カードは母子手帳交付のときに一緒にもらってますか?🥺知識不足ですみません🙇‍♀️

• 6月13日

私の職場でも有給を使う場合なら診断書は必要なかったです😊 傷病手当を使うなら必要でした!私の通ってるところは診断書5000円でした💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    診断書けっこうな金額ですよね🥺💦会社に確認して、もし必要な場合は連絡して出してもらえるのでしょうか?🙇‍♀️
    すみません質問ばかりで💦

• 6月13日

退会ユーザー

診断書高いです...😭💸
    有給がもう無いとか、残しておく とかなら傷病手当使うことになると思うので診断書必要ですね!そこは会社と相談ですね😊
    診断書は受診した時にお医者さんにお願いしたら書いてもらえると思います😊

• 6月13日