コメント

はじめてのママリ🔰
私の会社は有給なら診断書はいらないです。傷病手当だと診断書必要です。3000円かかりました!

ななな
私は病名がついている場合は診断書提出でした🤗!
診断書は有料です!
母健連絡カードの方が安いですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!!なるほど、そうゆうケースもあるんですね💡
母健連絡カードは母子手帳交付のときに一緒にもらってますか?🥺知識不足ですみません🙇♀️- 6月13日

退会ユーザー
私の職場でも有給を使う場合なら診断書は必要なかったです😊 傷病手当を使うなら必要でした!私の通ってるところは診断書5000円でした💧
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
診断書けっこうな金額ですよね🥺💦会社に確認して、もし必要な場合は連絡して出してもらえるのでしょうか?🙇♀️
すみません質問ばかりで💦- 6月13日
-
退会ユーザー
診断書高いです...😭💸
有給がもう無いとか、残しておく とかなら傷病手当使うことになると思うので診断書必要ですね!そこは会社と相談ですね😊
診断書は受診した時にお医者さんにお願いしたら書いてもらえると思います😊- 6月13日
はじめてのママリ🔰
さっそくのご返信ありがとうございます☺️なるほど、傷病手当もらうとなると必要ですね。おそらく有給で足りると思います。