※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari
妊娠・出産

赤ちゃんのユラリズムについて相談です。寝かしつけにユラユラが効果的か不安です。ユラリズムを使っている方の経験を教えてください。

ユラリズムについて教えて下さい!

もうすぐ2ヶ月の娘なんですが日中はエルゴで抱っこ→寝る→ユラリズム→自動ユラユラで寝てもらってます✨←失敗する日もありますが…
寝付くまでに時間がかかるときもユラユラをずっと続けてるんですが大丈夫なんでしょうか?やっぱり抱っこでユラユラしてあげた方がいいんでしょうか?
なんだか自動でユラユラされている娘を見ると申し訳ない気持ちと楽したい気持ちの間で心が揺れています😅
ユラリズムをお持ちの方はどういう感じで仕様していますか?

コメント

かず

持ってないのでお答えになってないかもですけど、子育ては苦労してなんぼではないと思うので自動でユラユラしてもいいと思います!!
一日中抱っこ、腕もげそうなほど痛くなりませんか?笑

• mari

mari

コメントありがとうございます✨そう言ってもらえると安心しました(;_;
    腕の体力が全然ないので私の抱っこじゃ安定しないみたいでエルゴが基本です💦肩腰がガチガチです(*_*)

• 2月2日
  • かず

かず

いいと思います!
    私は、座椅子で抱っこしてますよ( ´ ▽ ` )
    ラクしないと行き詰まって仕方ないです!

あと、私は親に少し家で見てもらって整骨院行ってますよ♡

• 2月2日
mari

そうですよね^^;
実家も近くなくて頼りは夫だけなので日中は一人であの手この手です💦
接骨院いいですねっ!夫にお願いして行ってみようかな^_^