幼稚園選びや補助金についての質問です。プレ私立幼稚園の参加費や頻度、規模について知りたいです。補助金についても地域や収入によってどのくらい出るか知りたいです。
たびたび幼稚園の事について質問させて下さい😭✨
【幼稚園選び、補助金について】
調べれば調べるほど、分からなくなってきましたー(; ̄ェ ̄)
そして、市立と比べ物にならないくらい私立幼稚園は高い!けどいろいろ充実してますよね…😣
まだ本入園は先になりますが、プレ私立幼稚園に参加された方に質問です( *´艸`)
①参加費だいたいどのくらいですか?
②頻度はどのくらいですか?
③小規模幼稚園かマンモス幼稚園どちらになりますか?
また別のお話になりますが…
④ちょこちょこ補助金のワードを目にします。
地域や収入によって変わるかと思いますが、どのくらい出てますか?
どこに問い合わせたら自分家が補助金対象どうか、金額も含め教えてもらえますかね??
教えて頂ける範囲で構いませんので、よろしくお願いします!
- おいなり(7歳, 9歳)
ふわり
私の周りは私立幼稚園しかありません(-∀-`;)
私が行くプレは参加費3000円です!もう一つ検討していた幼稚園は、幼稚園→大学院まである所で、プレは毎日でした。在園児と同じ扱いになるので、プレというよりかは4年保育みたいな感じになりますと言われました。入会金は13万円くらいで、その他にも申し込み料や面談料など色々かかるみたいで、断念しました(笑)
コメント