コメント
ゆん。
初めての出産を目の前にすると不安な気持ちと未知の感覚がどんなものかわからずですよね、、、
私はお産中叫ぶ事はせずでしたが、1人目の時痛さを我慢し過ぎてどうすればいいのか分からずで娘が苦しい思いをしてしまいました。その後悔があり2人目の時は叫びはしませんでしたが、痛い時は痛い!としっかり助産師さんに伝えて手を借りました。
助産師さんはプロです!そして、おさんのお手伝いをするために居るので沢山頼ってください!そして、沢山甘えてお尻押してもらったり呼吸法を一緒にしてもらったりリードしてもらってください!1人目のお産で沢山後悔して自分の納得できなかったお産だった分2人目の時沢山甘えて頼って凄い幸せなお産が出来て嬉しかったです☺️💓
お産を恐怖だと思わずにするには助産師さんの力が必要です!幸せなお産になることを祈ってます♡
退会ユーザー
出産、私はですがめちゃくちゃ痛いよ!と言われていた分「あれ?思ったより余裕やん」と思いましたっ💦
出産になったら母は強しです!!ほんとに!!
出さなきゃ終わらないし!出したら会えるし!
な感じで必死になってると時間はあっという間にすぎるし可愛い我が子にも会えます💓
ちなみに私は🍑がしんどくて旦那にずっと抑えてもらってました🫣
-
かな
コメントありがとうございます🙇♀️♡♡むーたんさんも5ヶ月前初めてのお産だったのでしょうか?☺️
私も周りから聞く情報は痛いばかりで、昨日も実際分娩室から私の病室まで叫び声が凄くて😭💦
どっしり構えたいと思います!😣♡ほんとに早く会いたいし出さなきゃ終わらない、会えない、その通りですよね!!
むーたんさんのように肝座らせて、
挑みます!🥰🎶- 6月13日
-
退会ユーザー
初産でした🙋♀️
そうですよね、、でも私は声を出したら力が抜けてしまうみたいでひたすら無言でいきんでました💪
めっちゃ力入りますオススメです💪
もう冷静に深呼吸して頑張ってください😍😍😍😍- 6月13日
はじめてのママリ🔰
私も不安で仕方なかったし
里帰りしていましたが、母に痛みに弱いから泣き叫ぶのではないかと心配されてましたが、
思っていたより余裕でした😊
痛いは痛いけど想像していたより大丈夫だしなんとかなりました!
ちなみに2人とも里帰り中で
立ち会い出来ず一人で出産しました😊‼︎
ほんっとに痛みに弱いし心もすぐ折れるタイプの私でも2人産めてるので大丈夫です‼︎‼︎
出したら終わる!と思って頑張ってください🥹✨
終わりの見えない悪阻や原因不明の腹痛とかより終わりもあって痛みの原因もはっきりしている出産の方がマシに思えます🥹
痛くて叫ぶと逆に痛みが増すらしいので息を吹きかけるのを意識して静かに呼吸すると進みが早かったです‼︎
-
かな
コメントありがとうございます😊🙏私も立ち会い無しの1人の闘いになりそうです!(笑)
でも、赤ちゃんと助産師さんと一緒に頑張れる!と思って挑もうと思います🥰私も思ってたより余裕だったなって思えるようなお産になったらいいなぁ😌✨️
ほんとそうですね、痛い理由がわかってるし、その先に待ってるのが10ヶ月間育てて来た我が子だと思うと頑張れそうです!!
沢山呼吸して臨みます!!- 6月13日
れれ🍁
先月初めて出産を経験しました!
私も怖くて同じ週数くらいのときはお腹壊したり考えると手が震えるくらい怖かったです😭笑
ただいきなり痛くならないし爆笑LINEを家族と送り合っているほど余裕で、分娩台行く直前の陣痛が痛い!って感じでした!
痛いですが痛いよりも「早く終われ‥」ってのが正直な感想でした😂
あと早く産みたい気持ちのほうが痛いよりも大きくて助産師さんにお願いして病院内グルグル歩き回りました!😂
分娩台呼ばれたときは痛さより嬉しさが勝って叫ぶとかはなく「いきます!産みます!!!!!」とテンション爆上がりで宣言し産みました😂😂😂
絶対大丈夫なのでかわいい我が子に会えるのを楽しみに頑張ってくださいね🩷🩷
応援してます🥰🫶🏻
-
かな
コメントありがとうございます🙇♀️♡
先月のご出産だったんですね!🥰
まずは、おめでとうございます🎊👶🏻いきなり痛くないんですよね、それは心づもりが出来て少し安心です🥲♡れれさんはご家族さんとLINEしたりして心に余裕持ててたのかもしれないですね!😌✨️私も見習ってリラックスを心がけたいと思います!🐈⬛🌙テンション爆上がり宣言可愛い過ぎますwww
分娩台となるといよいよですもんね💕︎
応援ありがとうございます🙇♀️!
私も頑張ってきます!!- 6月13日
ママリ
とりあえず理性は飛びました😂😂
何を言ったかまでは記憶にありませんが、旦那と助産師さんに暴言吐きまくった記憶があります!笑
-
かな
コメントありがとうございます🙇♀️♡♡理性飛んじゃうんですね(笑)
もうしょーがないですよね?😅
周りの助産師さん達の指示を聞き
暴言が出たら出たで吐きまくって
私も飛ばしてきます=≡Σ((( つ•̀ω•́)つ(笑)- 6月13日
かな
コメントありがとうございます🥲♡♡2人目の時にきちんと1人目のときの経験を生かされてたりして尊敬します!そうですよね(>_<)痛いものは痛いと思うし、私も助産師さんに頼って幸せなお産だったな!と思えるように頑張ります(ง •̀_•́)ง🔥
前向きなコメント、ほんとにありがたいです!陣痛が来た時また振り返らせて頂きます🥰