コメント

さらい
何歳でも便利な気がします。
我が子12才。

はじめてのママリ🔰
個人的には隣の車に当たらなようにとか
ドアの開閉に気を使える年齢までは
スライドドアの車のままの予定で
早くても小学校高学年か中学生くらいかなと思ってます🤔
-
ななこ
私の親の車が小さい頃からスライドドアの車ではなくてドアをぶつけたりとかがなかったので何歳くらいなのかなと思っていました😊
子どもによるのかもしれないですがかなり長そうなので長く乗ることを考えて選ばないとですね!- 6月13日

mimura
子供が生まれるタイミングでスライドドアの車に乗り換えましたが子供を抱っこしたまま乗り降りとか遠出の時とか本当に便利です🚗³₃
子供が大きくなっても部活で荷物が多いとかあるかもしれないし多分何歳になっても便利だと思います😌🌷
-
ななこ
便利そうです!
遠出の時に便利とはどういう感じですか?
部活とかありますよね💧
私は部活に入っていなかったので送迎してもらったことがなくて😅- 6月13日
-
mimura
後ろのシートを倒せば寝転べる空間ができるので、遠出してどうしても近くでオムツを替えられない時とか場所が分からない時助かってます😳
従姉妹の家は子供が車が好きで遠出で車中泊して楽しんでるって言ってました☺️💕
3列シートだと1番後ろの1列を畳んでおけばベビーカーを畳まずに入れられたりと広いからこそ便利なことが多いです🥰- 6月13日
-
ななこ
なるほど🧐
ありがとうございます!- 6月13日

はじめてのママリ🔰
何歳でも便利だと思います!
隣の車にドアを当てる心配もないし😄
下の子が産まれるタイミングでフリードに変えました!上の子2歳半でした!
-
ななこ
2歳半で替えられたんですね!
たぶんうちも息子がそのくらいの歳になる頃に替えると思います!
隣の車に当てたり、壁に当てるのだけは避けたいです😱- 6月13日

haru
私自身が高校生の時にドアパンチしちゃったことがあるので、正直何歳でも便利だと思います😂
なので車選びのときに真っ先にスライドドアを条件に選びました!
-
ななこ
高校生だったらやらかしたのしっかり分かりますよね😂
ありがとうございます!- 6月13日

ゆち/⛄️💛💙
ドアパンチ怖いんで
ずっとスライドドアでいいと思います😁
-
ななこ
好みの車がSUV系なのでSUVでスライドドアがあればずっとスライドドアでも良いんですけどね😅
- 6月13日

はるのゆり
何歳でもスライドは便利ですよ!
というのも、私自身実家の前で運転席を気をつけて開けていたのに、突風吹いてコンクリートブロックにドアの下の辺り少し当たっちゃました😭
なんなら運転席もスライドにしてほしいぐらいです!(笑)
-
ななこ
私の同僚が隣の車に同じように突風で当てられてました💦
気をつけて乗れる歳になったら私の好みの車に乗りたいんですけどまだまだ長そうですね😇- 6月13日

ちぴ
30後期の最終型アルファード乗ってます😌
うちは、10年くらい乗って
そうすると下の子が11歳になるので次の車はフルサイズSUVにする予定です😌
-
ななこ
SUV良いですよね✨✨
今がSUVで走りやすくて困っていないのでドアのことだけで乗れなくなるのは惜しい気もしています💧- 6月13日
-
ちぴ
ドアの開閉を子供にやらせない等を徹底すれば、ドアパンチは防げると思いますよ😌
うちは、欲しいSUVが受注停止になってるのでアルファードです💦笑- 6月13日
-
ななこ
そうですよね💦
でも外出先で駐車場狭いこととかよくあるし「やりたいやりたい!😫」ってなったらどうしようと思っています💦
私はずっと乗りたかった車が生産終了しちゃったので、それなら外車のスライドドア車か?と思っています。- 6月13日
-
ちぴ
うちは、ドアは危ないから勝手に開けたらダメ!と約束してるのとドアロックかけてます😂
しっかりメンテナンス出来るのなら外車もありですよね😍- 6月13日
-
ななこ
それがいいですね✨✨
維持費はかかっても購入時の車体費用が安い場合もあって迷ってます😊
最終的には試乗して乗り心地で決めると思いますがゆっくり考えます!- 6月13日

mama
何歳でも便利だと思います🫶🏻
3.4歳で自分で開閉したがる+できるようになるので
ドアパンの心配ないの助かってます🥹
ななこ
私の親がの車が小さい頃からスライドドアの車ではなくてドアをぶつけたりとかがなかったので何歳くらいなのかなと思っていました😊
12歳ってことは今買い替えても、次もスライドドア車の可能性がありますね!
さらい
狭い駐車場ありますし、こどもがあけたりするとやはりスライドドアがいいなと思います
ななこ
狭い駐車場だらけです😅