※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那との会話がうまくいかない。話してもスルーされてしまい、会話が盛り上がらない。自分は聞くのが好きだけど、旦那は返答がなく、話が続けにくい。他の方はどうですか?

旦那との会話について。

うちの旦那はわたしがペラペラ話しても興味がなかったら完全スルーです😥正直話していても楽しくないなと思ってしまいます‥

わたしは聞くのが好きなので旦那の会社のお話とか聞くのですが、わたしが会社の話をすると、だんまり‥
話していて何も返答がないので、わたしも話を続けるのがきつくなり、しーんとなってしまいます。。
皆さんのところはどうでしょうか、

コメント

nn62yy

スルーは嫌ですね…

反応は返してくれますが、ど正論返されたり、共感してくれないことが多くて、余計にストレスたまるので、話さないようになりました…

夫は夫で何か話しかけてくることもあるんですが、
むしろドラマ見てる時に話しかけられるとイラッとさえするように…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります!そこで話かけないでーっていうとこで話し出しますよね、、喧嘩になりたくないので笑顔で聞きますが、、
    反応薄いともう話したくなくなりますよね、、ど正論キツイです。
    余計にストレスしかたまらないのでもう話しません

• 6月12日
ままり

うちも反応薄いです
何話してもつまんなそーに。
どうせまともに返ってこないだろうなーと思って最近必要以上に話すのやめました

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしも必要以上に話さないようにしようとおもいます😥
    なんか話していて虚しくなりました💔
    もう期待しません、、

• 6月12日
ちちぷぷ

うちは真っ向から否定してくることが多いなーと思います。
別にうんうん、そうだったんだーと聞いてくれればいいのに、バカだよなーだから〇〇は〜(職業だったり同僚だったり)みたいな発言も多く話す気なくなります。

Sgok ❤️xx

うちも 興味無さそうなので
話さなくなりました〜😫😫

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね😢😢😢💦わたしも話さなくなりそうです。。
    心折れました💔

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

うちのもそんなんです
そんなんしてたらなんも話さんし聞かんから👋🏻って言ってます笑