妊娠・出産 立ち上がるとクラクラして座りたくなる症状や、台所で息切れして頭がぼーっとする症状があります。葉酸サプリに鉄分が含まれているため、貧血ではないかと思っています。この症状は何でしょうか。 座ってるところから急に立つと頭がクラっとしてすぐに座ってしまいます。座ってることも辛くて横になるのが1番楽です。 少し台所に経つとハァハァ息切れして頭がぼーっとしてきます。 葉酸サプリに鉄分が入ってるので、貧血はないんじゃないかと思ってるのですがこの症状ってなんでしょう😢 最終更新:2023年6月12日 お気に入り 息切れ 症状 葉酸サプリ 鉄分 はじめてのママリ(1歳7ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント ママリ 起立性低血圧かとおもいます。 6月12日 はじめてのママリ 調べてみたら症状めっちゃ当てはまりました…。 特にできる対策はないんですね。 頭と心臓の位置を同じくするのがいいと書いてました🥹 6月12日 ママリ そうですね。 今は妊娠中なのでよりなりやすい状態かと思われます。 急に立ち上がらない、起き上がらない事を気をつけてくださいね。 6月12日 はじめてのママリ 次の検診まで続いてたら先生にとりあえず話してみようと思います😌 上の子いるとなかなか難しいですが、なるべく行動はゆっくりめに心がけたいと思います 6月12日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・葉酸サプリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・鉄分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
調べてみたら症状めっちゃ当てはまりました…。 特にできる対策はないんですね。 頭と心臓の位置を同じくするのがいいと書いてました🥹
ママリ
そうですね。
今は妊娠中なのでよりなりやすい状態かと思われます。
急に立ち上がらない、起き上がらない事を気をつけてくださいね。
はじめてのママリ
次の検診まで続いてたら先生にとりあえず話してみようと思います😌
上の子いるとなかなか難しいですが、なるべく行動はゆっくりめに心がけたいと思います