1歳0ヶ月の赤ちゃんが固形物が食べられず、ミルクをやめたいと考えています。ミルクをやめた経験のある方の量やスケジュールを知りたいそうです。現在のスケジュールも共有しています。
1歳0ヶ月卒ミルクしたいです。ただ、まだ離乳食本に出てくるような固形物は食べれません💦おかゆでいうと5倍がゆくらいは食べられます。あまり大きいと喉につまらせてしまい、、、
そんな中でもミルクをやめた方いらっしゃいますか?また、その頃の量やスケジュール、内容を教えていただけたら助かります。よろしくお願いします🙇♀️ちなみに以下は今のスケジュールです。ムラはありますが💦
7時半 雑炊80g +ミルク100
11時 昼ごはん +ミルク100(保育園)
15時 軽食 と麦茶+ミルク100(保育園)
18時半 夕ご飯130g +ミルク100
21時 ミルク180g
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
みさ
その月齢でミルクあげ過ぎな気がします。
ご飯後必ずあげてると言うことですよね?
10ヶ月頃には寝る前のミルクだけでした!
とりあえず食後のミルクをやめてみてはどうですか?離乳食の量を増やして!
R
月末に1歳で、固形が苦手です💦
ご飯は軟飯食べられますが、野菜やお肉などのおかずの固形がダメでえづきます💦(バナナはOK🤣)
なので9ヶ月のベビーフードあげていますし、手作りのものも細かく柔らかめです。
それでも日中はミルクなしにしました!
固形物は食べられないけど量も食べませんか?
我が家の場合、量を2人前くらい食べるので、ミルクをやめて水分としてストローでお茶飲ませてます。
参考までに↓
7時 パンがゆ、バナナ2/3本
11時 軟飯、おかずトータル180g
14時 おかゆやおやつ
18時 軟飯、おかずトータル180g
22時ミルク180
3時 ミルク180
-
はじめてのママリ🔰
まさに同じです!バナナはなぜかOKですよね🤣そして9ヶ月のベビーフードも乱用してます💦
量は食べるのでとても参考になります✨ありがとうございます🙇♀️
ちなみに朝のパン粥は食パンにミルクでなくてお湯で作られてますか?- 6月12日
-
R
それはよかったです☺️
私が作ったものは嫌がるので、ほぼベビーフードのおかずのみを、家で炊いた軟飯とあげています😅
もう少し歯が生えるか、慣れてくれると食べると思うのですが🤔でも、固形物あげて噛む練習しないとなぁと思っていて複雑です💦
パン粥は、牛乳や豆乳を使っています。最初は粉ミルクでしたが、切り替えました。
あかちゃんせんべいや、ボーロは手で食べますが、お子さんそれも嫌がりますか?- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦うちも歯がまだ4本生えてきたところなのでこちらとしてもえずくと怖くなってしまって😱練習したいけどいずれ食べる日来ますよね❗️
パン粥、牛乳か豆乳🤔🥛良いですね!我が家もやってみます🙌
あと、差し支えなければベビーフードのおかずでおすすめあれば教えていただけないでしょうか❓あんまり良いのに出会えてなくて😭
赤ちゃんせんべいはバリバリ食べます🤣❗️- 6月13日
-
R
オーガニックとかこだわりがないので、和光堂のグーグーキッチン9ヶ月食べさせてます😊
リゾットとかうどんよりは、酒とじゃがいもの和風煮とかおかずものを利用しています。
でもよく食べるのはかぼちゃのグラタンです😆甘いから食べやすいのかなぁと思ってます!- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
我が家も和光堂大好きです😊ちょうど良いですよね✨
最後にごめんなさい!ちなみにお茶って1日結構な量飲まれてますか?- 6月13日
-
R
食事の度に30mlくらいと、間にちょこちょこやお風呂上がりに飲むので1日150mlくらいかなぁと思います🎶
ちなみに我が家はルイボスティーで、たまーに赤ちゃん用リンゴジュースを薄めて飲ませたりもします☺️- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊✨助かりました🙏✨
- 6月14日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😵💫💦ありがとうございます!