※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
た
ココロ・悩み

幼稚園で知らない子にお尻を叩かれた。息子も嫌がっている。園に報告すべきか悩んでいる。

幼稚園での出来事

息子は年中です

用事があり早めに迎えに行った時のことです。
私自身、以前役員をやっていたこともあり
色んな子が「息子くんママだー」っと寄ってきてくれます。
特に年少で同じクラスだった、今息子と同じクラスの子が多いのですが、、、
色んな子と話をして、息子の支度をさせているとお尻を叩かれました。しかもパチンっっ!と音が鳴るくらい。(チュニックを私は着ていてお尻は隠れてました、それをめくって叩かれました)
え?っと思い振り向くも、知らない子で誰かのママと間違えたのかな?と思いスルーすると、もう1発パチーン!!!!
さすがに嫌な気持ちになったので「お尻、叩かないで。」と冷静に伝えたところやめてはくれましたが、その後、私に対してずっと話しかけたり、技を見せてくれたり、、無邪気だなぁとは思いましたが、何故、息子の友達でも無く、私の知ってる子でも無い子にお尻を叩かれたかわからずモヤモヤしていると、ターゲットは周りの女の子に。。お尻を触ったりちょっかいをかけたり、、、先生もきっと何かされてそうで心配な気持ちとと共に、園に報告すべきか悩んでます。
ちなみに、息子、そのお尻を叩いてくる子は知らないけど「水筒で叩いてこようとするから、嫌なの」「いつも押したりしてくるから苦手」と言ってました、、

コメント

まろん

園に伝えたほうがいいかなと思います。

• た

叩いてきた子、ずっとニコニコヘラヘラしてるので、きっとその子のお母さんも大変してそうですよね😥
    先生に相談してみます!

• 6月12日
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

伝えますね🤔
普段のお話と今回の事を話しつつ、先生も大変かと思いますと共感した後に、可能なら園でどのように対応しているのか聞けたら聞いちゃいます😥

• た

先生も大変だけど、その子のお母さんも大変してそうですよね💦
    先生に相談しながら話してみます!

• 6月12日