※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくや
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の男の子が夜泣きで睡眠が乱れており、父母も疲れています。病院や漢方で改善せず、アドバイスを求めています。

1歳3ヶ月の男の子です。
普段は19時半頃までには寝ていますが、ここ2ヶ月程、基本ほぼ毎日夜泣きをしては21時くらいまで泣き続け、寝ても2時頃にまた起きて1時間ほど泣きます。
父母共にこの2ヶ月まともに寝れていません。心身ともに限界です。病院に行き漢方も処方してもらいましたが何の効果もありませんでした。
どなたか何かアドバイス等ありませんか?

コメント

まい

昼寝はきちんとできていますか?

• さくや

さくや

昼寝は保育園で2時間ほどしています。

• 6月12日
  • まい

まい

すみません、下にコメントしてしまいました。

• 6月12日
まい

2ヶ月ほど前からということは、保育園に入って少し落ち着いてきたときからってことですかね?
多分環境が変わったことが大きいとは思うのですが、何時に帰宅しているのでしょうか?🤔
保育園に行っていて19時半寝だと、あまり親子での時間は取れていない感じですか?

• さくや

さくや

3月に入所し、風邪をたくさん引いては早退する時期を過ぎて、ようやく落ち着いてきたところです💦
    父母どちらも働いているため、17時に迎えに行っています。
    帰宅後夕ご飯→お風呂→寝る前の読み聞かせのルーティンをして、19時半までに寝かせている感じです🥲

• 6月12日
  • まい

まい

そうなんですね😄
    もう少し一緒に遊ぶとか、スキンシップをとる時間を作ることは難しいですか?🤔

• 6月12日
  • さくや

さくや

できなくはないのですが、仕事柄朝4時半起きのため睡眠時間を確保したいのと、試しに20時頃まで遊んでから寝せようとしたら効果がありませんでした…😂

• 6月12日
  • まい

まい

朝が早いからこそ早く寝てほしいし、夜もぐっすり寝てほしいですよね😅

20時頃まで遊んだのはどのくらい続けたんでしょうか?😄

• 6月12日