コメント
まい
昼寝はきちんとできていますか?
まい
2ヶ月ほど前からということは、保育園に入って少し落ち着いてきたときからってことですかね?
多分環境が変わったことが大きいとは思うのですが、何時に帰宅しているのでしょうか?🤔
保育園に行っていて19時半寝だと、あまり親子での時間は取れていない感じですか?
-
さくや
3月に入所し、風邪をたくさん引いては早退する時期を過ぎて、ようやく落ち着いてきたところです💦
父母どちらも働いているため、17時に迎えに行っています。
帰宅後夕ご飯→お風呂→寝る前の読み聞かせのルーティンをして、19時半までに寝かせている感じです🥲- 6月12日
-
まい
そうなんですね😄
もう少し一緒に遊ぶとか、スキンシップをとる時間を作ることは難しいですか?🤔- 6月12日
-
さくや
できなくはないのですが、仕事柄朝4時半起きのため睡眠時間を確保したいのと、試しに20時頃まで遊んでから寝せようとしたら効果がありませんでした…😂
- 6月12日
-
まい
朝が早いからこそ早く寝てほしいし、夜もぐっすり寝てほしいですよね😅
20時頃まで遊んだのはどのくらい続けたんでしょうか?😄- 6月12日
さくや
昼寝は保育園で2時間ほどしています。
まい
すみません、下にコメントしてしまいました。